На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    ну всё делают чтоб на их свинорыла обратили внимание🐽🐷🤣🤣🤣🤣СБУ объявила о по...
  • Юрий Зубрин
    Не он один ,там все от начала до самого последнего клерка рожи в говне!В окружении Зелен...
  • Юрий Зубрин
    Прячутся "херои"....ТЦК придумали, ка...

Что способствует развитию ожирения?

Группа учёных из Австрии и Австралии установила, что при употреблении высококалорийной пищи в условиях хронического стресса вес набирается быстрее, чем при таком же питании в нормальном состоянии.

Исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism.

Большинство людей во время стресса начинает употреблять более калорийную пищу с высоким содержанием сахара и жира.

Группа исследователей под руководством Герберта Херцога, заведующего лабораторией расстройств пищевого поведения в Институте медицинских исследований Гарвана (Австралия), изучила различные области мозга у мышей, чтобы выявить участки, определяющие пищевое поведение в условиях стресса.

Лабораторные эксперименты показали, что состояние хронического стресса незначительно повышало уровень инсулина в крови животных.

При этом у мышей, которые получали избыточное питание и находились в состоянии стресса, уровень инсулина оказался в 10 раз выше, чем у животных, которые не испытывали стресса и получали сбалансированную пищу.

Учёные установили, что повышенный уровень инсулина связан с нейропептидом NPY, который вырабатывается в головном мозге в ответ на стрессовое состояние организма. Когда учёные заблокировали производство этих нейропептидов в центральной миндалине мозга мышей, то животные перестали ускоренно набирать вес при состоянии стресса.

«Становится всё более и более очевидным, что инсулин влияет не только на периферические области тела, но и регулирует функции мозга. Мы надеемся изучить эти эффекты в будущем», — отметил ведущий автор исследования Херцог в комментарии изданию Института медицинских исследований Гарвана.

Он добавил, что во время стресса людям стоит особенно внимательно контролировать свой рацион для того, чтобы избежать быстрого развития ожирения.

Читайте также: Во дворе дома под Харьковом взорвался снаряд, есть погибший (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх