Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Чёрным сократили пособия, а работать они уже не хотят. ОтвыклиАмерика жжёт: Как «чёрный Майдан» накрывает США и почему власти вводят войска (ФОТО, ВИДЕО)
  • Nikolai Baranixin
    Ну шо, Америка, паленым пахнет? Ничего, это для ума.Америка жжёт: Как «чёрный Майдан» накрывает США и почему власти вводят войска (ФОТО, ВИДЕО)
  • Андрей Викторов
    Все эти домыслы и предъявы лошадиные со стороны США надо обрубать сразу и жестко! Ни каких оправданий, просто ПОСЫЛАТ...В США обвинили Россию в краже французского вертолётоносца

Хватит их кормить! — Меркель устроила серьёзный антиамериканский демарш

Методы наглого политического и экономического шантажа, используемые Соединенными Штатами не только в отношении геополитических конкурентов, но и союзников, усиливают разлад между Вашингтоном и Брюсселем.

На этот раз канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя отношения США и ФРГ по линии НАТО, потребовала прекратить кормить американских солдат и сосредоточиться на своих военных. Тревожное для Вашингтона заявление прозвучало на очередном заседании Бундестага.

Меркель добавила, что система времен «холодной войны», когда все европейские государства надеялись на защиту Америки от любых внешних угроз, больше не работает.

США сняли с себя роль защитника Европы и сегодня преследуют одну единственную цель — заставить партнеров увеличить расходы на оборону и стать конечным получателем этих средств.

СМИ отмечают, что Европа уже потерпела незаметное, но при этом самое сокрушительное поражение в современной истории, когда позволила Америке вторгнуться на «территорию государственных бюджетов» и бесцеремонно на ней хозяйничать. По сути, каждое из государств-участниц Североатлантического военного блока признало утрату собственного суверенитета в обмен на мнимую защиту.

Напомним, что подобными заявлениями ранее отметился и президент Франции Эммануэль Макрон, призвавший партнеров по Евросоюзу отойти о трансатлантического партнерства в пользу создания общеевропейского военного союза, который будет учитывать интересы ведущих держав на континенте, прежде всего, России.

Читайте также: На Донбассе разоружён один чеченский и два фашистских батальона (+ВИДЕО, ФОТО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх