Король Вася и Украинское королевство: как Киев отрывали от Москвы (ФОТО)

«Король Вася»: 125 лет назад, 10.02.1895 года, родился Вильгельм Габсбург — несостоявшийся король несостоявшегося «Украинского королевства».

В XXI веке украинская идеология одной ногой стоит на русофобии и ненависти ко всему русскому, а второй — на «истории гордой и славной Украинской Народной Республики», которая была первым независимым «украинским государством».

Что же, это факты общеизвестные. А как насчет планов «хозяев и кукловодов» украинских сепаратистов самого начала XX века? Неужели Австро-Германские политики действительно видели будущее «некой Украины» в виде именно республики, а не королевства, которое позже можно было бы присоединить к своим Империям?

.. Давайте на мгновение обратимся к трудам Н. И. Ульянова, который ещё в 1966 году издал в США книгу, считающейся на данный момент классикой:

«Впервые термин „украинский” употреблен был в письме императора Франца Иосифа от 05 июня 1912 года парламентскому русинскому клубу в Вене. Но поднявшиеся толки, особенно в польских кругах, вынудили барона Гейнольда, министра внутренних дел, выступить с разъяснением, согласно которому термин этот употреблён случайно, в результате редакционного недосмотра. После этого официальные венские круги воздерживались от повторения подобного опыта (стр.204).

Австрийцы, по-видимому, до такой степени увлеклись мечтами об отторжении Украины, что с течением времени возникла идея подыскать для будущего украинского королевства достойного кандидата на трон, какового нашли в лице принца Вильгельма Габсбургского, названного Василием Вышиваным.

В Вене и во Львове заинтересованные круги убедили „Василия” перейти из католической церкви в униатскую. Сам наследник австрийского престола Франц-Фердинанд принял горячее участие в этой авантюре (стр.215)» (из книги Н. И. Ульянова: «Происхождение украинского сепаратизма», город Нью-Йорк, США, 1966 год).

Выходит, что изначально Габсбурги планировали создание именно «Украинского королевства», а не «Демократической республики»! Хотя оно и понятно: демократия не то, чтобы не нужна, — демократия опасна для любой монархии!.. Но кем был претендент на «украинский трон»?

Вильгельм Франц Габсбург-Лотарингский, также известный под псевдонимом «Василь Вышиваный» (род. 10 февраля 1895, г. Пула, Истрийская жупания — умер 18 августа 1948, г. Киев, УССР) — эрцгерцог Австро-Венгрии, младший сын Карла-Стефана из тешинской ветви дома Габсбургов и Марии-Терезии Тоскано-Австрийской, из тосканской ветви того же рода.

Согласно официальной «украинской исторической науке», о Вилли Габсбурге возможно найти следующую краткую информацию: служил в полку уланов, «формировавшемся преимущественно из украинцев»; был депутатом парламента Австро-Венгрии, где «лоббировал автономию для украинских земель в составе империи»; в 1918 году «командовал легионом Украинских сечевых стрельцов (УСС) на Херсонщине», в 1919 г. «возглавлял отдел заграничных связей Генштаба армии УНР, через год подал в отставку в знак протеста против военной помощи Польши Украине в обмен на Галицию».

По одной из версий, именно «Василия Вышиваного хотел видеть на украинском троне С. Бандера». В 1947 г. в советской зоне оккупации Вены был «арестован контрразведкой Союза по обвинению в сотрудничестве с ОУН и западными разведками».

Умер в Лукьяновском СИЗО г. Киева «не дожив до окончания суда».

В одной маленькой статье в сети Интернет очень тяжело поместить всю исчерпывающую информацию о человеке, чья персона достойна целой книги! Именно поэтому мы и хотим сделать акцент не на «двадцати», а пусть лишь на трех, но на трех главных аспектах жизни несостоявшегося «короля Украины»:

1) Вильгельм Габсбург действительно должен был стать «королем свободного от Московского гнета Украинского королевства», которое Вилли Габсбург должен был на правах федеративного субъекта присоединить к Австро-Венгерской Империи.

Проталкивали наверх и лоббировали данный проект сам император Франц-Иосиф, а также наследник императорского престола эрцгерцог Франц-Фердинанд. Размах затеи был таков, что Вильгельм Габсбург перешел из католической церкви в униатскую (т. е. в «местную» церковь Галицких и Буковинских мужиков), выучил малороссийский диалект русского языка, напялил на себя вышиванку и начал разгуливать в таком виде по великосветским приемам.

Незадолго до Первой мировой войны, и очень активно в 1914–1915 гг., буквально вся Галиция была обклеена плакатами «короля Васи» в вышиванке и в «малороссийском жупане, как на картине у Тараса Шевченко».

Австрийская пропаганда всеми силами делала из Вильгельма-Василия «икону» будущего украинского королевства, а от всех политических украинофильских партий Австро-Венгрии требовали безоговорочного признания Вилли Габсбурга «лидером украинского народа».

2) В 1914 году от пули Гаврилы Принципа сначала «уходит к праотцам» эрцгерцог Франц-Фердинанд, а в 1916 году — от старости умирает император Франц-Иосиф. Новый молодой Император Карл I Габсбург был настолько далек от «имперских замашек» своих покойных родичей, что тут же отдает «украину и весь Южно-Русский сепаратизм» на откуп императору Германского Рейха Вильгельму II Гогенцоллерну, у которого были свои, и совершенно особенные, планы на «куски рассыпающейся России».

Во-первых, Вильгельм II не хотел усиливать Австрию новыми территориальными приобретениями. Во-вторых, Германия видела и Польшу, и Украину в виде «республик с полностью подконтрольными парламентами» (напомним, до окончания Первой мировой войны независимой Польши попросту не существовало, а Варшава была обычным, хотя и очень большим городом внутри Российской Империи). Таким образом, уже к концу 1916 года в планах Германо-Австрийских генеральных штабов «Украинское королевство» трансформировалось в «Украинскую республику».

Позже были революции в Германии и в Австро-Венгрии, падение европейских монархий, создание на Юго-западе России не «Украинского королевства» и не «Украинской республики», а УССР как составной части СССР, и скитания несостоявшегося «короля Васи» по телу старой «матушки-Европы»…

3) Несостоявшийся «король Украины Василий Вышиваный» был гомосексуалистом. Об этом подробно написал биограф «короля Васи» Тимоти Снайдер.

«Вильгельм всегда любил мужчин — возможно, еще в школе, вероятно, в окопах и, без сомнения, в случае со своим секретарем и камердинером. Но в Париже он рисковал выдать себя за того, кем был на самом деле.

В некоторых его сексуальных эскападах были задействованы другие аристократы, с которыми его видели, когда вечером он выходил из ru des Acacias одетым в дамское платье (по крайней мере, так сообщала пресса).

Полиция отметила, что частым соратником в ночных похождениях Вильгельма был член королевского дома Испании, который называл себя Фернандо Дукалем и почти с уверенностью был доном Фернандо де Борбоном и де Маданом, графом Дуркальским. Хотя гомосексуальные связи во Франции не были запрещены законом, в отношении дона Фернандо все-таки удалось добиться выдворения из страны.

Но чаще всего Вильгельм любил отправляться в походы по городским трущобам. Похоже, он не частил в лучшие гомосексуальные клубы Парижа, такие как Carrousel или Madame Arthur’s на Монмартре. Вместо этого, по сообщениям парижской полиции, он был „habitu” в „maisons spesiales” (вежливый французский термин для обозначения гомосексуальных борделей)» (из книги Тимоти Снайдера «The Red Prince: The Secret Lives of A Habsburg Archduke». — Basic Books, 2008).

Вместе с тем, в последний раз Вильгельм Габсбург поднял «украинскую тему» уже после Великой Отечественной войны. Так, органы контрразведки «СМЕРШ», как в своё время французская полиция, два года терпеливо наблюдали за деятельностью эрцгерцога, завязывавшего связи с ОУН и французской разведкой.

Арестовать «короля Васю» было решено в тот момент, когда он организовал встречу французского капитана Полисье и «бандеровского проводника» Мирослава Прокопа. Самолётом, из иллюминатора которого несостоявшийся «король Вася» впервые в жизни увидел «мать городов русских», его доставили в Киев и поместили в Лукьяновский СИЗО.

«Пытать» Васю нужды не было. Вильгельм Габсбург «кололся» непринужденно и на все вопросы отвечал с большой охотой. По смыслу его свидетельств можно понять, что он познакомился с «Павлом Валюхом» (Павлом Судоплатовым, то есть с советским разведчиком) и свёл последнего с Евгением Коновальцем. «Тогда-то Судоплатов и передал в «подарок» Е. Коновальцу коробку конфет, в которых была взрывчатка, убившая «лидера украинских националистов».

Допросы советской контрразведки продолжались около года, и 25 мая 1948 года Особое совещание приговорило Вильгельма Франца Габсбурга к 25 годам заключения. Ожидая отправки в лагерь, он умер от туберкулёза в тюремной камере.

Теперь же в выхолощенной в XXI веке от неудобных деталей «Украинской истории» «король Вася» представлен как «борец за свободу», «украинец по собственному выбору», «верный Украине до последнего вздоха» и т. д. и т. п.

Но, знаете ли, мы скорбим о другом… На самом деле, мы жалеем о том, что Вилли Габсбург так и не стал королем «Украинского королевства»!.. Ведь если бы королем Украины в самом начале XX века стал пассивный гомосексуалист, это «событие» многое расставило бы на свои места и в современной политике Украинского Государства (УГ), которое относится к своим гражданам, как гомосексуалист относится к натуралам!..

Читайте также: Украинский обман: В США показали «фильм-бомбу» про Майдан, Байдена и Обаму (ВИДЕО)

Далиант Максимус, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх