На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 526 подписчиков

Опасная кричалка

Чем громче звучит французская кричалка, тем ближе Третья мировая война.

Устыдившиеся быть русскими, дружно сменили ноты с «Россия — 2%» на «лишь бы не было войны». Поняли, что «мультики Путина» не отличают местных от приезжих? Между тем, «кричалка» — изобретение французских дезертиров 18 века, а прижилась в России.

Первыми подражателями выступили представители постсталинской номенклатуры, когда поняли, что совместить рост благосостояния с падением ответственности за результат невозможно. Горбачев возвел в ранг гимна, когда передал попутчикам и побежденным права страны-победителя во Второй мировой определять будущее мироустройство, чем открыл калитку для Третьей мировой войны. Ельцин через воззвание «Боже, храни Америку» привел на порог.

Повторение пройденного — блеф

Когда Америка поняла, что проигрывает соревнование за четвертый технологический уклад, ограбила союзников, отвязав доллар от золота. Вместо того, чтобы побороться за влияние на униженных союзников США и расширение рублевой зоны, номенклатура заговорила о конвергенции; финансисты «убежали в кусты молиться зеленому фантику», а дипломаты — в Хельсинки за разрядкой напряженности, что соизмеримо коронации США на роль победителя в холодной войне и лидера в четвертом и пятом технологических укладах.

Отказ США обсуждать требования России от 15.12.2021 года базировался на легенде о слабости «России — 2%» и силе влияния на элиту.

Однако «среди устыдившихся единицы записались в РОА; финансовый блок раскололся на дезертиров экономической войны и сторонников дедолларизации; дипломатов, помчавшихся в Стамбул и опирающихся на поддержку большинства».

Третья мировая неизбежна

Переход в новый технологический уклад — дорогое удовольствие. Четвертый уклад оплатили поровну на фоне разрядки. Пятый — Россия — на фоне капитуляции. Деньги на шестой планировали собрать со стран с развивающимися экономиками под легенду об углеродном следе. Крылья России меняли на «лопасти от ветряков Чубайса», но что-то пошло не так.

Прокси-война для США — жест отчаяния. С момента объявления СВО поняли, что шансы на усиление и ослабление России — 50/50.

Слабая Россия — болезнь мозга, а СВО — лекарь; усиление отдаляет, а ослабление приближает победу России в Третьей мировой войне.

Глубинная Америка считает однополярный мир законным трофеем холодной войны, а Россия — «ошибкой комбайнера». Страх прямой войны снижается, а гражданской растет, что обнуляет возможность капитуляции одной из сторон на условиях ультиматума, а не войны.

Карибский кризис — 2.0

До Третьей мировой по недоразумению — пять минут. Плановая начнется, когда стороны убедятся, что «ни одна не намерена нарушать авторское право французских дезертиров и не способна принудить к нарушению другую». Ключ к перемирию хранится в Кремле под шильдиком «Подайте козла-провокатора для публичной порки», убеждающий американцев, что русские не уклоняются, а ищут повод для войны.

Война между Россией и Европой — историческая практика, но третья — особенная. Учитывая, что старые модели взаимодействия сломались, предложить европейцам «места для путешествия в будущее на русском ковчеге, где пассажиры — Республики в составе Российской Федерации от Анкориджа до Лиссабона», а им решать — жить или сдохнуть.

Читайте также: США «буквально вчера» запретили Украине применять американское оружие по территории России

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх