Последние комментарии

  • Дмитрий Гром19 января, 23:09
    Мы открыты ,  нам нечего скрывать  .....   да пошли они на хрен  , чтобы передними открываться.  Открывайся , не  отк...В Крыму ответили на желание Германии проинспектировать Керченский пролив
  • artos631 artos63119 января, 22:58
    Козлина это ты скотина предавший кровь предков .Учи мат  часть  сука для чего Российская империя присоединяла террито...Угроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • Олег Бескровный19 января, 22:41
    Да, если Германия объединится с Россией, то все остальные могут оказаться в изоляции. Грустно будет им.Приверженность Германии «Северному потоку — 2» ведёт к изоляции, — Welt

Британские учёные предлагают лечить открытые раны с помощью личинок мух

Личинки мясных мух предложили использовать для лечения ран в полевых условиях в местах ведения боевых действий британские ученые. Об этом рассказал портал Live Scienсе.

Рецепт не нов: до изобретения пенициллина и антибиотиков так лечили гнойные раны.

Личинки способны очищать раны от омертвевшей человеческой плоти, не трогая живое мясо, а их слюна имеет антибактериальные свойства.

Согласно проекту, личинок будут разводить при полевых госпиталях и помещать прямо в раны или в специальные мешочки, которые будут накладывать на раны или ожоги.

Читайте также: Фронт Донбасса: принцип — увидел, убил (ВИДЕО)

 

Источник ➝