На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ещё Вьетнам и Камбоджу подтянуть: у них большой опыт в разминировании.. После войн..Лаос может стать ...
  • Eduard
    Тайвань всегда был и будит Китайскиа Рюгге в Нидерландах своих пусть сидит и марихуану курит!Если Си Цзиньпин ...
  • Eduard
    Всё что говорит Рюгге чушь,выдумка и наглость!Если Си Цзиньпин ...

Угроза из Азии: России нужно срочно менять миграционную политику

Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев высказал своё мнение о проблемах Средней Азии, которые повлияют на Россию.

«На мой взгляд, чем дальше, тем больше внутренние процессы в Центральной Азии будут отражаться на ситуации у нас. Даже если мигрантов станет меньше. Не в их количестве дело.

А в их пассионарности и в том, что во всем бывшем Туркестанском крае давно назрели перемены.

Очень много молодёжи, как правило, безработной. На заработки надо ехать в Россию. Внутри страны (любой в регионе) клановость, байство, крайне сложные отношения верхов и низов. Чудовищный разрыв между бедными и богатыми. Вот сложите это все, и вы получите крайне сложное политическое уравнение со многими известными и с неизвестным результатом. 

То есть в странах Центральной Азии, так или иначе, будут происходить весьма сложные пертурбации. А традиционно крепкие связи земляков будут проводить к тому, что процессы эти найдут отражение на улицах наших городов.

И кроме того, есть очень сложные отношения не только внутри государств, как в Таджикистане отношения центра с Памиром. Государства и между собой не сильно дружат. Помните конфликт на границе Киргизии и Таджикистана? И он ведь тоже нашёл отражение у нас. Рабочие пытались выяснить отношения. 

А есть и более сложные процессы. За 9 месяцев этого года у нас задержано 593 гражданина Узбекистана за преступления, связанные с оборотом наркотиков. Это в два раза больше, чем за прошлый год. 80% из них задержаны за сбыт и более 60% за групповые преступления.

А самое интересное, кто их наниматель. А это таджикские наркотрафикеры. То есть своих подставлять не хочется, а вот соседей вполне можно отправить перевезти вес на такси. И это тоже весьма тревожно выглядит.

Потому что рано или поздно может вылиться в выяснение отношений. Поскольку эти данные я не с потолка взял, то очевидно, что в целом у силовиков есть понимание проблемы. И контроль в том или ином виде. 

Вопрос — как проблему решать. И однозначно, что подход должен быть основательным. Не точечно и разово разбираться. А в целом менять миграционную политику, систему найма рабочих и последующего контроля, где ответственность за поведение мигранта лежит на его работодателе.

Вот, скажем, вышли люди, помитинговали возле своего посольства. Нанимателям штраф. Ну, например, по 300 тысяч за каждого не в меру активного сотрудника. И последующая депортация по решению суда».

Читайте также: Дагестанец жестоко избил посетительниц кафе в Астрахани (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх