Последние комментарии

  • Дмитрий Кондратенко
    Красавцы мужики! Российские полицейские получили фейковый приказ и приступили к исполнению (ФОТО, ВИДЕО)
  • Владимир Крутиков
    У нас в Сибири, где газ добывают. Мы вообще без газа живём. И вряд ли когда у нас он появиться. Так что,"в квартире г...На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа
  • александр абрамейцев
    половина Россиян живут без газа! даже в центральном регионе ! кого-то это волнует?! а почему россияне должны за хитр...На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа

Пушилин рассказал, чем ДНР ответит на заход украинской полиции и нацгвардии на участки разведения

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал вероятность захода на участки разведения украинской полиции и нацгвардии и последствия такого демарша.

«Вчера временный поверенный в делах США в Украине Вильям Тейлор сделал заявление, которое, мягко говоря, вызывает у нас обеспокоенность. Касалось оно предстоящего разведения сил и средств на участке вблизи населенного пункта Петровское.

Американский дипломат обозначил важность этого процесса перед предстоящей встречей лидеров стран „нормандского формата” и отметил, что после ухода из обозначенной зоны военных туда смогут беспрепятственно зайти украинские полицейские и нацгвардейцы.

Такой непрофессиональный, халатный подход американского представителя в этом вопросе недопустим, поскольку может ввести в заблуждение кого-нибудь из украинских чиновников.

Хотелось бы напомнить дипломату из Соединенных Штатов, что согласно Рамочному решению контактной группы о разведении сил и средств на участках разведения ни при каких условиях не могут находиться какие-либо вооруженные формирования», — заявил Пушилин.

Глава Республики напомнил, что быть там могут только офицеры Совместного центра контроля и координации.

«Это единственное исключение», — подчеркнул он. «К сожалению, мы опять лицом к лицу сталкиваемся с противоречивым и извращенным толкованием Рамочного решения со стороны Запада».

«Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств Республики: Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым», — так глава ДНР обозначил возможные последствия для Украины.

Читайте также: «Путин был в панике»: Климкин рассказал безумную версию о том, кто попал в бойню под Дебальцево

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх