На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Очередные КЛОУНЫ требуют очередную клоунскую структуру восстановить ....Протесты у Верхов...
  • Eduard
    Ну платит Европа!Каждое сбитие рос...
  • Александр Ширай
    В 90-е был в Австралии... Там был типа социализм. Много одинаковых партий (команд), программы которых отличались нало...Фронту нужна помо...

Биткоин рухнул еще на 25%

Самая популярная криптовалюта в мире стремительно теряет свои позиции. Сейчас стоимость биткоина уже ниже $6 тыс.

К 8 утра по московскому времени курс биткоина опускался ниже $6 тыс., хотя к 9 утра его стоимость немного выросла, достигнув $6,32 тыс.

В среднем падение составило около 8%, но на различных биржах курс меняется по-разному.

Так, например, на бирже Bitfinex криптовалюта снижалась на 24,2%, на OKEx — на 23%. По данным CoinMarketCap, стоимость биткоина к этому моменту упала на 25,8%.

Эксперты подчеркивают, что падение продолжится, а следующим уровнем является $5 тыс. за один биткоин.

Еще совсем недавно участники рынка ждали продолжение роста, прогнозируя уровни в $40 тыс., $100 тыс. и даже $200 тыс. за биткоин. Некоторые были уверены, что его цена достигнет $1 млн.

Как оказалось, система криптовалют плохо защищена от внешних атак. После ряда краж с криптобирж доверие к системе упало, трейдеры уже не верят в ее эксклюзивность и успешность. Более того, по всему миру правительства начинают ужесточать регулирование. Китай планирует полностью запретить ICO и иностранные криптовалютные биржи, в Южной Корее каждый трейдер должен работать со своего именного банковского счета, что полностью уничтожает идею анонимности. В Индии цифровые платежи вовсе хотят сделать незаконными.

Крупные мировые банки, такие как американские JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup, а также британские Lloyds Banking Group и Virgin Money, запретили покупки криптовалют по своим кредитным картам.

В результате, приток средств на рынок заметно сократился, а инвесторы пытаются продать оставшиеся у них биткоины как можно скорее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх