На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Слава Белый
    Молодцы! Кормить своих убийц, это правильно!Россия обгоняет С...
  • Александр Ляшенко
    Сдохни,ублюдок-Владимир Алтайцев!Смерть укрожопым и Владимиру Алтайцеву!Пожар на нефтебаз...
  • Владимир Алтайцев
    Гори-гори ясно, чтобы  не погасло.Пожар на нефтебаз...

Этнические лики великой русской революции

Лидеры большевиков заимствовали у иезуитов принцип функционирования их ордена: «Цель оправдывает средства».

Еврейские мозги

У канувшего в Лету советского режима была своя гвардия и этническая опора. Не только из представителей «богоизбранного» народа — о чем, наверняка, многие подумали. Да-а, евреи сыграли огромную роль в Великой Русской революции 1917 года, по сути став ее этническими мозгами!

Есть данные, что в органах партийно-государственного аппарата послереволюционной России насчитывалось до 27 процентов лиц, относимых к еврейскому этносу. Еврейское население страны на тот момент составляло 2%. Ни один народ в России не имел такой представительской диспропорции: 2 и 27%. Но главное даже не это. В 1917–1918 годах ключевые посты в управлении государством занимала «шестерка» большевиков, чье этническое происхождение навевает неоднозначные мысли.

В последующие годы центральное большевистское ядро увеличилось раза в два—три, но в начале событий, переломивших ход отечественной истории, вся политика формировалась шестью деятелями. В их число входили: Владимир Ульянов (Ленин), Яков Свердлов, Лев Троцкий (Бронштейн), Иосиф Сталин (Джугашвили), Лев Каменев (Розенфельд), Григорий Зиновьев (при рождении Овсей – Гершон Ааронович Радомысльский).

«Самым русским» в шестерке был грузин Иосиф Джугашвили.

Любопытны факты из его взаимоотношений с Яковом Свердловым, прозванным «Черным дьяволом» русской революции. Такое прозвище Свердлов заслужил, когда занял пост формального главы Советского государства в качестве председателя Всероссийского центрального исполнительного комитета. Леденящего кровь голоса Якова Михайловича побаивались даже коллеги, сотрудники ВЦИКа. И было чего опасаться!

Свердлов вошел в историю как главный автор «Красного террора» и «расказачивания». Есть версия, что покушение на Ленина Фанни Каплан спланировал глава ВЦИКа, поскольку втайне претендовал на то, чтобы стать у большевиков единоличным вождем.

 В 1913–1914 годах Сталин и Свердлов отбывали ссылку в Туруханском крае, в поселке Курейка. Оба революционера жили в деревенской избе и питались за одним столом. Сталин завел пса, которого назвал «Яшкой», что вряд ли понравилось товарищу по ссылке. Иосиф Виссарионович не любил мыть посуду, а подчеркнуто интеллигентный Яков Михайлович слыл страшным чистюлей. Грязные чашки у Сталина обычно вылизывала псина, что коробило будущего «Черного дьявола».

Более образованный Свердлов чаще всего побеждал в интеллектуальных спорах. Самолюбие Сталина, конечно, было уязвлено.

Спустя какое-то время, не сойдясь характерами, рассорились. Свердлов ушел на другую квартиру и написал в суд чести ссыльных жалобу на Сталина, в которой обвинил того в антисемитизме. Суд ссыльных вынес порицание Иосифу.

Яков происходил из семьи крещеных евреев. Фамилию Свердлов взял кто-то из его предков. При рождении наречен Яков—Аарон. Родители: отец — Мовша Израилевич, мать — Ита-Лея Соломоновна.

Из крещеных евреев также был Лев Каменев. Отец носил фамилию Розенфельд, а мать у Каменева этническая русская, великоросска. Может, поэтому или просто в силу особенности политических взглядов Каменев не замечен в явной русофобии. Будучи в эмиграции, спорил с Лениным, когда тот страстно желал поражения России в Первой мировой войне.

Лев Каменев часто кооперировался в политических вопросах с Григорием Зиновьевым, которого относили к завзятым русофобам. Я не так давно изучал материалы XII съезда РКП (б), принявшего печально известную программу «коренизации». Полностью прочитал выступление Зиновьева, где он, неоднократно ссылаясь на позицию Ленина в национальном вопросе, яростно нагнетал антирусскую истерию.

В 1923 году Григория Зиновьева считали наиболее вероятным преемником Владимира Ленина — в ту пору частично парализованного, больного и фактически отошедшего от партийных и государственных дел.

Лев Давидович Троцкий (Бронштейн) сыграл выдающуюся роль в совершении революции и последующем становлении Советской власти. Он являлся военным руководителем вооруженного восстания в Петрограде. До опалы считался главным организатором Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА). По факту, занимая должности председателя Реввоенсовета и наркомвоенмора, командовал Советскими Вооруженными Силами.

После смерти Ленина видел себя во главе партии и государства. Своих соперников в борьбе за власть считал посредственными личностями. Их способности и возможности недооценил. За что в итоге жестоко поплатился.

Во второй половине двадцатых годов Троцкий был снят со всех постов и выслан из СССР. В 1932-м лишен советского гражданства.

Среди большевистских лидеров являлся наиболее ярым приверженцем «мировой пролетарской революции». В своих воззрениях готов был пожертвовать Россией и русским народом как неким ресурсом или расходным материалом ради достижения «счастья прогрессивного человечества»!

И, наконец, большевик № 1, вождь революции Владимир Ульянов (Ленин), лицемерно относивший себя к великороссам. Его эпитеты, «ярко» характеризующие русский народ, можно найти в полном собрании ленинских сочинений: «великодержавная морда», «великорусская шваль», «Ивашка», «Рохля», «Тютя».

Интересно, как вождь сравнивал русских и евреев: «Мы (русские) — народ… крайне ленивого ума. Русский умник почти всегда еврей или человек с примесью еврейской крови». Мнение Ленина изложено по воспоминаниям Максима Горького в очерке «Владимир Ильич Ленин», 1924 года издания.

«Наиболее угнетенная и затравленная нация еврейская» — из работы «Критические заметки по национальному вопросу» (1913 год).

Исследователи установили, что один из прадедов Ульянова (Ленина) по матери являлся перешедшим в православие евреем. В советское время еврейское происхождение вождя мирового пролетариата относилось к запретным темам. Партийные идеологи «по-отечески» заботились о простых советских людях. Им знать такие подробности о товарище Ленине было совершенно ни к чему. По мнению идеологов, разумеется. Еще «крамольные мысли» голову посетят… Моральный кодекс строителя коммунизма — вот это, пожалуйста, изо всех углов звучало!

Латышские штыки

Некоторые историки утверждают, что 100 с лишним лет назад в России и за ее пределами в ходу была поговорка «Революция в России держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках». Действительно ли так говорили тогда или это придумали уже позднее, не столь важно. Суть вещей, хотя и в грубоватом виде, поговорка отражает достаточно точно.

В апреле 1918 года создана Латышская стрелковая дивизия, состоявшая из 9 отборных полков общей численностью более 17 тысяч бойцов. Это первое регулярное воинское соединение формирующейся Красной Армии. Красным латышским стрелкам была доверена охрана Ленина, Свердлова, Смольного, Кремля, важнейших советских учреждений. Латышские воинские части неизменно задействовали в подавлении антибольшевистских восстаний.

Именно латыши подавили левоэсеровский мятеж летом 1918 года, а до того вооруженное выступление командующего Восточным фронтом РККА Михаила Муравьева.

Командующий, дезориентировав некоторые подчиненные ему подразделения, выступил против «похабного» Брестского мира, заключенного большевиками с кайзеровской Германией.

Латышские стрелки активно участвовали в «расказачивании» и ликвидации Кронштадтского восстания балтийских матросов. Первый главнокомандующий РККА Иоаким Вацетис, латыш по национальности. Среди видных командиров Красной Армии также есть латыши: Ян Фабрициус, Фридрих Калнин, Ян Лацис, Густав Бокис.

Латышские стрелки отличались довольно высокой боеспособностью, железной дисциплиной и неукоснительной исполнительностью. Они могли с легкостью выполнить любой приказ. При подавлении восстания, например, безжалостно расстреливали не только взрослых мужчин, но и женщин, стариков, подростков.

За такие качества их высоко ценили большевистские лидеры. Председатель ВЦИКа Яков Свердлов: «Ни с кем мы так тесно не связаны, как с латышскими стрелками».

Фраза взята из выступления Якова Михайловича в Риге в январе 1919 года. В тот период Латвия была советской.

С большой признательностью о латышах отозвался Ленин: «Латышский пролетариат шел в авангарде вооруженного восстания, он больше всех содействовал поднятию движения на наивысшую ступень восстания». Вождю революции в советской Латвии установили 112 памятников. Это больше, чем в Литве и Эстонии вместе взятых!

Рядом отечественных информационных ресурсов опубликованы сведения об этническом происхождении сотрудников ВЧК по состоянию на декабрь 1918 года. До половины чекистов (50,4%) — латыши. В «карающем мече революции», как называл советскую охранку Ленин, более 12% сотрудников — евреи. Русских, украинцев и белорусов в ВЧК — 26%.

Председатель Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем Феликс Дзержинский происходил из семьи польских шляхтичей. Мать Феликса, Елена Янушевская, воспитывала сына в антирусском и антироссийском духе. Дзержинский, став взрослым, признавался: «Еще мальчиком я мечтал о шапке-невидимке и уничтожении всех москалей».

В руководящую тройку ВЧК вместе с Дзержинским входили латыши Яков Петерс и Мартын Лацис.

Латышей по праву можно назвать большевистской гвардией, подлинными преторианцами Великой русской революции, хотя русская она больше по названию страны. По части пассионарных участников революционных событий есть вопросы. Большевики, позиционируя себя этакими идейными интернационалистами, на практике умело использовали этнический фактор. Власть захватили и смогли ее удержать с помощью особо преданных этносов.

 «Цель оправдывает средства» — один из принципов функционирования монашеского ордена иезуитов — стал основополагающей нормой в деятельности партии большевиков и Советского государства!

Читайте также: Завод в Татарстане может повлиять на ход войны — Wall Street Journal

Валерий Капленков, политолог, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх