Банк России продолжает «зачищать» банковский сектор от небольших, неэффективных и опасных для системы финансовых организаций. На этот раз лицензии потеряли банк «Богородский» (Нижегородская область, г. Богородск) и «Мико-Банк» (Москва).
По данным ЦБ, банк «Богородский» вел высокорискованную кредитную политику, «связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».
«В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», — говорится в сообщении.
Банк занимал на 01.03.2016 г. по величине активов 476-е место в банковской системе страны.
«Мико-Банк» потерял лицензию по той причине, что «при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски… Кроме того, в середине марта 2016 г. банк фактически прекратил свою операционную деятельность».
Он занимал 392-е место по величине активов.
Оба банка были участниками страхования вкладов, поэтому вкладчики имеют право на страховое возмещение своих депозитов. Напомним, что согласно действующему законодательству возмещению подлежит сумма вкладов с процентами, но не более 1,4 млн руб.
Таким образом, в российской банковской системе осталось всего 664 банка.
Свежие комментарии