Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

Убийство за убийством: в ДНР рассказали о подлой тактике ВСУ и созывают экстренное заседание ТКГ (ВИДЕО)

Убийство за убийством: в ДНР рассказали о подлой тактике ВСУ и созывают экстренное заседание ТКГ (ВИДЕО)

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Пресс-служба оборонного ведомства ДНР сообщила подробности о гибели мужчины в ходе миномётного удара ВСУ по Донецку. В связи с продолжением случаев гибели мирного населения представители Республики созывают экстренное заседание группы по безопасности на минских переговорах.

На донецком направлении каратели из 58-й бригады открыли прицельный огонь по жилым кварталам Киевского района г. Донецка, выпустив пять мин калибра 120 мм. Как сообщала «Русская Весна», в результате обстрела украинских боевиков осколочные ранения, несовместимые с жизнью, получил мужчина, а также повреждены два домостроения по ул. Новороссийской, 15 и 17.

«Кроме того, боевики 28-й бригады с применением крупнокалиберных пулемётов обстреляли район н. п. Старомихайловка. В результате преступных действий украинских военных преступников было повреждено остекление жилого дома по ул. Жуковского, 33», — уточняют последствия удара в НМ ДНР.

После нового убийства киевскими войсками мирного жителя и разрушительных ударов представители ДНР инициировали экстренное заседание рабочей группы по вопросам безопасности в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах по Донбассу.

Об этом сообщил пресс-секретарь делегации ДНР в ТКГ Владислав Московский. 

В своём заявлении он отметил подлую тактику карательных подразделений ВСУ, которые перед нанесением удара запросили дополнительные гарантии соблюдения режима тишины со стороны Армии ДНР для проведения якобы ремонтных работ.

«Согласно данным представительства ДНР в СЦКК, 14 апреля с 18:30 до 18:50 с позиций, расположенных в районе н. п. Опытное, ВСУ вели артиллерийский огонь по Киевскому району города Донецка, в результате которого погиб мирный житель, 1964 г. р.

Отметим, что в данном районе действовали дополнительные гарантии безопасности, запрошенные украинской стороной для проведения ремонтных работ, о чем мы говорили ранее.

Как и в предыдущих случаях нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, приведших к гибели гражданского населения, координационный механизм не сработал, несмотря на наши попытки его задействовать. Украинская сторона в очередной раз отказывается признать вину, называя убийства мирных жителей инсценировкой.

Кроме того, обстрелам из запрещенных видов вооружений подвергаются другие районы Донецкой Народной Республики, в частности н. п. Старомихайловка. Каждый из обстрелов, проводимых ВСУ, сопровождается разрушением гражданской инфраструктуры (ЛЭП, жилые домостроения).

В связи с вышеизложенным, для незамедлительного согласования модальностей взаимодействия в рамках координационного механизма реагирования на нарушения режима прекращения огня, предусмотренного Мерами от 22 июля 2020 г., Донецкая Народная Республика инициировала созыв внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности в ближайшую удобную для всех участников дату.

В настоящий момент наше предложение находится в проработке», — сказано в заявлении.

Видео предоставлено «Русской Весне» пресс-службой УНМ ДНР.

Читайте также: Украинские бронекатера на Азове попали в «российское окружение» и угрожали отстреливаться

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх