Последние комментарии

  • Владимир К19 марта, 4:31
    адресок  сайта«Русской Весны» если что - IP 104.20.93.220 Хост: 104.20.93.220 Город: Не определен Страна: United Stat...Обращение к читателям: пять лет «Русской Весне» — спасибо, что вы с нами!
  • Сергей Соколов19 марта, 3:01
    Все дело в малом количестве сумасшедших на долю населения. Поэтому *боевыми пенсионерами * с помощью КоктейлейМолотов...Долг россиян перед микрофинансовыми компаниями достиг рекорда
  • Сергей Соколов19 марта, 2:52
    В Туркмении сидят у власти такие-же средневековые трусливые и алчные князьки как и в Афганистане. Через них из Афгана...Туркмения помогла Талибану захватить 100 подготовленных армией США военных, — New York Times (ФОТО)

«Мы открылись для Запада, а нас обманули, окружив колючей проволокой», — Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet заявила, что после завершения холодной войны российское государство полностью открылось для западных стран, а они обманули его.

«Мы полностью открылись для Запада. Не потому, что нас победили, — мы сделали это сами.

Никто к нам не вторгался, просто (президент СССР Михаил) Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений», — заявила она.

По ее словам, он хотел положить конец войне, после чего Россия открылась, «а вы нас обманули, окружив колючей проволокой».

Захарова подчеркнула, что России не нужны конфликты со странами Запада. Она отметила, что Москву интересует только развитие торговых и культурных связей.

«Мы хотим, чтобы можно было свободно ездить к друг другу в страны, мы хотим избавиться от визовых ограничений. Но нас постоянно отвергают», — сказала она.

Помимо этого дипломат рассказала, почему российская армия демонстрирует свое вооружение другим государствам.

«Теперь мы показываем всем: „Даже не думайте на нас снова нападать“.

После того как мы потеряли 20 миллионов человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать для того, чтобы этого не повторилось», — пояснила она.

Читайте также: YouTube перестал работать в России и на Донбассе

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх