На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Отловить, посадить и наградить, пусть сидит с наградой...Боевики ВСУ перес...
  • Игорь Рябин
    Нахуй эта шелуха человеческая нужна то?Русофобы поиздерж...
  • Сергей Туренко
    Если Словакия, Венгрия и др. получающие российскую нефть и газ по заниженной цене одобряют санкции, тогда они нарушаю...«Один из самых жё...

Сильный доллар приказал долго жить?

Крупнейшее укрепление доллара за последние годы после победы Трампа начало замедляться.

Эксперты заговорили о смене тренда, но правда ли это?

В течение последних дней американский доллар по отношению к основным валютам потерял почти 2%, хотя в среду накануне пресс-конференции избранного президента пытался брать новые максимумы, но был тут же отброшен.

Аналитики видят в этом логичные причины. Так, в конце прошлого года на рынках сформировался дефицит долларов, что было вызвано изменением фондов денежного рынка и повышением процентной ставки Федеральной резервной системой США. Однако больше всего нехватки «американца» принесло увеличение выпуска заимствований — деньги с огромной скоростью уходили в гособлигации. Эксперты подсчитали, что за октябрь и ноябрь их было куплено на $220 млрд.

Дефицит, образовавшийся осенью прошлого года, начал исчезать. Причина в том, что американское казначейство увеличило приток долларов на рынок. Путем погашения части долговых бумаг, казначейство отправляло новые и новые пачки долларов в финансовую систему.

В текущем году уже поступило почти $18 млрд, а в декабре — $54 млрд. Эксперты ожидают, что в течение ближайших трех месяцев на рынок будут направлены еще $45 млрд, что может полностью снять нехватку долларов.

Финансовая система США настолько мощная, что влияет на состояние финансов во всем мире. Надо признать, что в Америке вообще редко что-то происходит просто так.

Осенью прошлого года, когда Штатам нужно было активно привлекать денежные средства, им был выгоден крепкий доллар, что мы и увидели на валютном рынке.

Сейчас, когда фаза активного роста долга закончилась, американцам был бы выгоден более слабый доллар, так как при текущих котировках о возрождении промышленности речи быть просто не может.

 

Ссылка на первоисточник
наверх