Последние комментарии

  • Ольга МакароваЛюбимова22 мая, 16:44
    они и предадут егоПервым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)
  • ЛюбоМир22 мая, 16:42
    а я предлагаю начать сбор подписей о роспуске верховной рады!!! а так же на будущее, всегда собирать подписи о созыве...Ляшко объявил сбор подписей против роспуска Верховной рады
  • НЕТУ Mail.ru Агента22 мая, 16:07
    Пора  в ООН дать  внятные определения Нахождение США с прихлебателями в  суверенной САР - ИНТЕРВЕНЦИЯ  Строительство ...СРОЧНО: США готовят почву для нападения на Сирию

Рост ВВП России замедлился до 0,7%

Рост экономики России по итогам января замедлился более чем в три раза – с 2,3% до 0,7%.

Согласно докладу Минэкономразвития «Картина деловой активности», даже такое замедление оказалось лучше ожиданий.

«Замедление экономического роста объясняется переходом темпов роста обрабатывающей промышленности в отрицательную область, снижением темпов роста объема строительных работ и грузооборота транспорта, а также, по оценке, отрицательными темпами роста в секторе оптовой и розничной торговли.

<…> Значимый положительный вклад в темпы роста ВВП внесла добывающая промышленность»,— отмечается в документе.

Промышленное производство в январе выросло на 1,1%, при этом рост добычи полезных ископаемых замедлился до 4,8%, нефтедобыча – до 3,4%, производство сжиженного газа до 38,3%.

По итогам 2018 г. российская экономика выросла сразу на 2,3%, что оказалось заметно больше ожиданий. Многие эксперты прогнозировали рост на уровне 1,5-1,6%. В МЭР и ЦБ подчеркивают, что такие темпы роста связаны с разовыми факторами, которые уже не будут работать в 2019 г.

МЭР прогнозирует, что ВВП в нынешнем году увеличится на 1,3%. Согласно майскому указу президента Владимира Путина, целью являются темпы роста выше 3% к 2021 году.

Читайте также: Почему Россия не забрала Донбасс: военно-политические аспекты

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх