Зеленский встретился с Папой Римским и пригласил его на Донбасс (ФОТО, ВИДЕО)

В Ватикане состоялась встреча нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, его жены и Папы Римского.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Главное, о чем мы говорили, — это мир. Он даже назвал меня „президентом мира“ — вот такой у меня сейчас имидж в Европе», — отметил Зеленский после аудиенции.

По его словам, важно, что встреча с понтификом состоялась спустя два месяца после парижского саммита в Нормандском формате. Зеленский оказался вдохновлен разговором о мире с Папой Римским.

«Обратился к папе Франциску с просьбой помочь с освобождением украинцев», — заявил Зеленский.

Стороны обсудили гуманитарные инициативы, которые касаются помощи детям и защиты окружающей среды.

«Бесконечно благодарен его святейшеству за инициативу „Папа для Украины“, которая помогла 900 тысячам украинцев, пострадавших на Донбассе», — сказал президент.

Зеленский пригласил Папу Римского на Украину и выразил уверенность, что понтифик посетит не только Киев, но и Донбасс.

Кроме того, украинский президент также встретился с Государственным секретарем Святого Престола, кардиналом Пьетро Паролином и Секретарем по межгосударственным отношениям, архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

«Украина готова развивать более тесное взаимодействие со Святым Престолом. Нас объединяют общие ценности и общее видение будущего», — отметил Зеленский.

Напомним, 7 февраля украинский президент начал официальный визит в Италию. Зеленский встретился с премьер-министром республики Джузеппе Конте и президентом страны Серджио Маттареллой.

Читайте также: Стрельба в Закарпатье: Аваков направил в Мукачево спецназ и Нацгвардию (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители н. п. Новые Санжары, что в Полтавской области, устроили массовые беспорядки, протестуя против размещения в местном медцентре людей эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Уханя.

Несколько человек ответили украинским СМИ, почему они столь решительно настроены против размещения своих сограждан в их городе. Журналистка спросила у нескольких протестующих, чем они объясняют свою позицию и в чем причина столь решительного протеста.

Позиция протестующих заключается в том, что их населенный пункт является не первым, в который, по словам нескольких молодых людей, доставили эвакуированных.

Также парень сказал, что во всех предшествующих городах и населенных пунктах им отказали.

На это журналистка возразила, что их только недавно доставили из Уханя в Украину и в скором времени должны привести в Новые Санжары.

При этом она задала вопрос, «откуда у них ранее озвученная информация и с чего они это взяли?». И тут, один из рядом стоящих мужчин ввязался в разговор и все объяснил: «У нас ведь не работают украинские каналы. Мы смотрим Россию, там только сегодня начали об этом рассказывать. У нас отключили украинские каналы».

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх