Последние комментарии

  • Андрей Андрей22 мая, 23:12
    Эта истеричка перепутала два понятия-украинец и гражданин Украины.Судя по всему-это две большие разницы сегодня.Сдаёт...Зеленский «вылил ведро холодной воды» на русофобку Ницой
  • Таврида22 мая, 22:19
    *«Россия виновата»: Порошенко отреагировал на обвинения в госизмене
  • Таврида22 мая, 22:18
    *«Россия виновата»: Порошенко отреагировал на обвинения в госизмене

Полиция Германии нанесла удар по «рыцарям Ку-клукс-клана»

В Германии в рамках масштабной операции против предполагаемых членов немецкого филиала правоэкстремистской группировки «Ку-клукс-клан» (ККК) произведены обыски на территории восьми федеральных земель, конфисковано более 100 единиц оружия, в том числе пистолеты-пугачи с патронами, мечи, топоры и ножи, сообщила прокуратура и земельное ведомство по уголовным делам в Штутгарте в среду, 16 января.

В центре внимания следственных органов находятся 17 подозреваемых в возрасте от 17 до 59 лет, которые, предположительно, являются членами криминальной группировки, именующей себя «Национал-социалистические рыцари Ку-клукс-клана в Германии».

Членов группировки объединяют правоэкстремистские идеи и, в частности, прославление национал-социализма, некоторые предавались фантазиям о применении насилия и планировали вооружаться.

В целом, под подозрением находятся 40 человек из различных районов ФРГ. Обыски были произведены в 12 квартирах в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Бремен, Гамбург, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Следствие вышло на след подозреваемых благодаря анализу протокола чатов на одном из смартфонов, который был конфискован в рамках дела о применении символики неконституционных организаций.

Ку-клукс-клановцы в Германии вербовали новых членов через интернет и контактировали друг с другом, в основном, через социальные сети.

Читайте также: Кадыров рассказал об участии «чеченских батальонов» в войне на Донбассе

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх