Последние комментарии

  • Валентин Щербаков17 июля, 17:18
    Никогда Запад не поймет своё лживое, бездоказательное упорство и еще больше наживают себе грозного врага за свои пров...Как пытаются замести следы организаторы уничтожения «Боинга» в небе Донбасса (ФОТО)
  • семен семенович17 июля, 17:11
    Как россияне относятся к Украине -- плохо,а свой опрос  засунте  себе в задКак россияне относятся к Украине — опрос
  • Leonid PlиGin17 июля, 16:50
    "Москаляку - на гиляку!" - лозунг братьев-попрыгуников. А вообще, предательство прощают только один раз. Ну, оступилс...Как россияне относятся к Украине — опрос

ЦБ нарастит покупку валюты на период выходных

Банк России увеличит интервенции против рубля в 1,4 раза на период выходных. 

С 14 мая по 6 июня включительно Минфин в рамках бюджетного правила купит валюту у ЦБ на 300,5 млрд руб (около $4,6 млрд). 

Интервенции ЦБ на рынке будут выше, т. к. ЦБ докупает валюту, которую не приобрёл в прошлом году (на 2,8 млрд рублей в месяц).

С учётом этих операций общий объём покупок валюты на открытом рынке составит 348,1 млрд рублей, или 20,5 млрд в день. Это в 1,4 раза больше, чем было в предыдущем месяце (14,4 млрд).

С учётом сезонного сокращения профицита счета текущих операций увеличение интервенций ЦБ против рубля – достаточно серьёзный фактор для валютного рынка.

Даже при благоприятной конъюнктуре emerging markets (которая в последние дни начала ухудшаться из-за угрозы провала торговых переговоров США и Китая) рублю будет трудно укрепляться и дальше. 

С начала года Минфин купил примерно $15,7 млрд, потратив на это около 1025 млрд рублей. Объём интервенций ЦБ за это время был выше, составив около $18,4 млрд.

Читайте также: Свержение Лукашенко: кто выбивает стул из-под белорусского президента

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх