Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Не открывали, говорите, огонь??? Ну значит в другой раз ваши корабли сами потонут!Главком ВМФ Росси...
  • сергей зимин
    А, Квартал-95, Зеленский?Миллер, Дерипаска...
  • Valentina Fortuna
    angliiskaja natcija vyrozdaetsja.posmotrite na litco dzonsona.uzas.«Мы не признаём а...

Делегация с Зеленским жёстко опозорилась в Катаре (ФОТО)

Делегация с Зеленским жёстко опозорилась в Катаре (ФОТО)

Делегация президента Украины Владимира Зеленского жёстко опозорилась в ходе визита в Катар, грубо нарушив правила этикета, принятые в арабских странах.

Глава Офиса (Администрации) президента Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сослужили своему патрону недобрую службу.

Во время приёма у руководства Катара представители Украины вальяжно сидели, закинув ногу на ногу. Демонстрация подошвы туфель в арабской среде — большое оскорбление и проявление неуважения.

Стоит заметить, что и в странах Запада данная поза является неуместной на деловых переговорах.

Фотография, вызвавшая резонанс, была опубликована на официальных ресурсах главы украинского государства: на ней видно лицо Ермака, а господина министра узнали по коричневой обуви. 

После поднятого шума кадр был спешно удалён из соцсетей и сайта ОП. Тем не менее, на тех фотографиях, которые оставили, можно заметить часть обуви главы ОП. 

Специалисты и сведущие люди были буквально шокированы непрофессионализмом службы протокола украинского президента, а также дипломата, возглавляющего внешнеполитическое ведомство.

Как поясняют эксперты по арабским странам, сидеть, положив ногу на ногу и показывать подошву ни в коем случае нельзя, потому что ноги считаются нечистыми.

Поэтому позы мужчин — членов делегации, которые запечатлены на фото,  являются проявлением очень большого неуважения.

Кроме того, правила этикета нарушила и девушка, которую можно увидеть с оголёнными коленями. Женщины, присутствующие в делегации, должны быть в брючном костюме или длинной юбке (платье), избегая открытых рук до локтя и открытых ног выше колена. 

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на журналиста «Аль-Джазиры» Али-Хассана Аль-Моссламани, в Катаре произошедшее также не осталось без внимания. 

«Источники в окружении эмира Катара поделились, что у Тамим бин Хамад Аль Тани тоже посчитали это непристойным», — сказал журналист.

Он также добавил, что у эмира «свои выводы, конечно, сделали, и, возможно, будут, скажем так, более сдержанными в общении с Киевом».

Читайте также: Осталось чуть-чуть: труба ляжет и мы начнём душить (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх