Русская весна

114 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова
    В обязательном порядки эти военные корреспонденты быть представлены к боевым наградам, как Герои ( посмертно), а ...Жестоко убитый не...
  • Питер Эсклянов
    первый президент Украины враг России, он идеолог антироссийской пропаганды, разобщения народовДонбасс и ядерное...
  • Альбина Колесникова
    Как то не понятно что люди своё мнение утратили?Площадь Ленина в ...

На позициях ВСУ вспыхнул бунт, офицеры открыли огонь по противникам перемирия — экстренное заявление Армии ДНР

На позициях ВСУ вспыхнул бунт, офицеры открыли огонь по противникам перемирия — экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

Несмотря на достигнутые договоренности 22 июля 2020 года на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, украинская сторона всеми силами пытается нарушить мир на Донбассе.

Не имея поводов обвинить нас в обстрелах, украинские пропагандисты не оставляют попыток дискредитировать НМ ДНР в информационном пространстве.

Недовольные курсом Зеленского на мирное урегулирование конфликта, ставленники Порошенко и оппозиции, продолжают попытки обвинить нас в срыве всеобъемлющего перемирия, привлекая для массового распространения СМИ и силы ИпСО.

За последние двое суток было множество тому примеров.

Сегодняшний вечер не стал исключением, нашими наблюдателями в районе населенного пункта Талаковка зафиксирована перестрелка между боевиками 36-й бригады.

Так, нам стало известно, что боевики из состава 137-го батальона отказались соблюдать перемирие. Командный состав бригады, который получил приказ на запрет открытия огня, пытался успокоить взбунтовавшихся, но произошел конфликт с применением стрелкового оружия.

По предварительным данным, один боевик погиб, трое получили ранения.

С целью сокрытия командованием 36-й бригады факта вооруженного принуждения несогласных с введением перемирия, а также исключения фиксации СММ ОБСЕ данного инцидента как нарушения режима прекращения огня, в батальон экстренно прибыли представители группы контроля штаба ОТГ «Восток».

Две работающие журналистские группы «ICTV» и «1+1», получившие аккредитацию штаба «ООС» на ночную съёмку, прекратили работу.

Проводится разбирательство, доклад про небоевые потери в штаб «ООС» до настоящего времени не подан.

Не исключаем, что неспособность командиров навести требуемый в воинских коллективах порядок будет использована для обвинений Народной милиции.

Мы в очередной раз заявляем, что НМ ДНР не поддается на провокации и строго соблюдает приказы командования и режим тишины.

Читайте также: «Дебил и националист» возглавит украинскую делегацию в Контактной группе по Донбассу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх