Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    1 апреля вроде бы уже прошло...Сирия — дерзкий п...
  • Борис Митрохин
    Картавый всегда был гнидой! Любит жаловаться на советское прошлое, хотя в СССР был как сыр в масле!«Русский барин» М...
  • Alex Zim
    как выражение положительных эмоций сдышим от доярки до професспрпв ... Нас уже победили! Пожилые трепыхаются еще, да ...Болевые точки Рос...

Американские инструкторы переброшены на передовую Донбасса, у ВСУ потери (ФОТО, ВИДЕО)

Американские инструкторы переброшены на передовую Донбасса, у ВСУ потери (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 14 бригады по приказу комбрига Войченко с позиций в районе н.п. Новотошковское обстреляли район н.п. Донецкий из РПГ и стрелкового оружия.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады по приказу комбрига Федосенко с позиций в районе н.п. Новоалександровка обстреляли район н.п. Калиново-Борщеватое из СПГ и крупнокалиберных пулеметов.

С начала текущих суток украинские боевики 92 бригады из стрелкового оружия обстреляли район населенного пункта Молодежное с направления н.п. Катериновка.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 бригады ВСУ нашими наблюдателями зафиксировано размещение шести боевых бронированных машин в жилых районах н.п. Новоалександровка и Попасная.

В зоне ответственности 14 бригады ВСУ — одна боевая машина пехоты вблизи жилого дома в н.п. Кряковка и боевая бронированная машина на приусадебном участке в н.п. Новотошковское.

В зоне ответственности 80 бригады ВСУ — один бронетранспортёр БТР-80 в н.п. Геевка.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, осуществляя глушение сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

В зоне ответственности 80 бригады ВСУ с целью глушения сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи населенного пункта Старый Айдар нами зафиксирована работа станции РЭБ «Буковель-АД» мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ.

Также личным составом указанного подразделения осуществлялось глушение БПЛА Миссии в районе н.п. Золотое с целью сокрытия военной техники 92 бригады, размещенной в жилых районах населенного пункта.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н. п. Золотое отмечено нахождение трех военнослужащих 92 омбр ВСУ.

Читайте также: Житель Донецка получил «миротворческий» привет от Зеленского: врачи борются за его жизнь (ВИДЕО)

Военно-политическое руководство из США и Великобритании продолжает оказывать помощь в обучении ведению боевых действий личного состава ВСУ, акцентируя внимание при этом на запрещенных, а зачастую террористических методах ведения войны.

По данным нашей разведки, в период с 19 по 21 апреля на полигоне в районе н.п. Дмитровка с военнослужащими 80 бригады ВСУ военными инструкторами специалистами по минно-взрывному делу из вышеуказанных стран проводились занятия по обучению дистанционному минированию.

Кроме того, известно об убытии трех инструкторов в район н.п. Счастье, непосредственно на передовые позиции одного из десантно-штурмовых батальонов, со средствами дистанционного минирования для практической отработки полученных навыков.

В очередной раз обращаем внимание международных наблюдателей на негуманные способы и методы, применяемые подразделениями ВСУ в части, касающейся беспорядочного минирования берегов рек, автомобильных дорог, сельскохозяйственных угодий, от чего страдает мирное население как на подконтрольной украинской власти территории, так и граждане ЛНР.

Настоятельно рекомендуем жителям Республики быть предельно внимательными и осторожными и напоминаем о запрете прохода за знаки минной опасности!

При обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, ни в коем случае не прикасайтесь к ним, отойдите на безопасное расстояние, сообщите в экстренные службы и никого не подпускайте до прибытия специалистов.

Читайте также: Серьёзный пожар в воинской части ВСУ на Донбассе (+ВИДЕО)

Отмечаем рост числа заболевших коронавирусной инфекцией среди украинских военных в зоне «ООС» по причине необеспеченности медицинскими препаратами.

Так, согласно докладу начальника медицинской службы ОТГ «Север» в адрес начмеда «ООС», в группировке не хватает бесконтактных термометров, медицинских масок, а также средств дезинфекции.

В медицинских ротах и медицинских пунктах соединений отсутствуют тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции.

За истекшие сутки среди военнослужащих ОТГ «Север» с коронавирусной инфекцией госпитализировано 125 человек.

Читайте также: На Донбассе убит украинский военный, в командовании сообщили подробности

Кроме того, по нашим данным, военнослужащий одной из бригад получил множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью, в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве, при передвижении между позициями.

Не исключаем, что с целью скрыть данный факт командование ОТГ «Север» подаст данную потерю в штаб «ООС» как гибель в результате якобы обстрела со стороны подразделений НМ ЛНР.

В зону ответственности 59 бригады ВСУ прибыли корреспонденты украинских СМИ «5 канал», «1+1», «ICTV» и «Дом», которых сопровождают представители 74 центра ИПсО, с редакционными заданиями подготовить сюжеты с обвинением подразделений Народной милиции в целенаправленном нарушении режима прекращения огня, одновременно убедить украинского зрителя в полной приверженности Украины курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Читайте также: Путин угрожает возмездием: жёсткий и быстрый ответ России пугает Запад (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх