Последние комментарии

  • Jhim **22 апреля, 7:40
    Это фуфло всплывает раз за разом. Пару лет назад хоть интервью с Гузелью было.   А Запад всё загнивает и загнивает. Б...Россиянка, уехавшая в Нидерланды: Я попала в страну геев и наркоманов
  • Марк22 апреля, 7:25
    Беги Петя, беги! А для ускорения очко Финалгоном натри.Порошенко получил от Вашингтона гарантии неприкосновенности, — источник
  • Владимир Агапов22 апреля, 7:22
    Ничего удивительного - еврей узрел в еврее еврея! У них так сплошь и рядом....Турчинов узрел в Порошенко Христа

Порошенко назвал Малевича «украинским» художником (ФОТО)

Петр Порошенко широким жестом сделал советского художника Казимира Малевича украинским.

Об этом можно узнать, почитав страницу Порошенко в соцсети, где тот показывает фото посещения премьеры документального фильма «Малевич».

Картина посвящена 140-летнему юбилею живописца.

«Казимир Малевич является одним из наиболее важных художников современности, чьё творчество обозначило развитие искусства на века.

Благодарю всех (дякую всім — укр.), кто работал над созданием этой ленты, которая возвращает имя великого украинского художника авангарда в историю и культурное наследие Украины», — написал Порошенко, не забыв «подякувати».

Российский и советский художник-авангардист польского происхождения Казимир Малевич родился в Российской империи в 1879 году. Широкой публике известен своим «Черным квадратом», написанным в 1915 году.

После «Квадрата» он прожил еще два десятка лет и работал до последнего часа. В досталинское время дослужился до должности наркома, ведал сектором ИЗО по линии Наркомпроса и продолжал писать картины. Умер в Ленинграде в возрасте 56 лет.

Порошенко не впервые попадает впросак, называя советское наследие украинским: так, в прошлом году он был жестоко высмеян за пост о юбилее советского самолета «Мрия», который тоже внезапно «стал» украинским.

Читайте также: У властей Украины не всё в порядке с головой, — Кучма

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх