Последние комментарии

  • Natalija Osminina23 апреля, 20:40
    Согласна, при ее деньгах, лицо могло бы быть и получше.  И  плечи торчат выше ушей, как у куклы на вешалке. Для милли...Пенсионерка Бриджит Макрон опять нарядилась в мини. Такое надо видеть!
  • анатолий киселёв23 апреля, 20:38
    хайпанул бродяга,а России зачем признавать,не признавать эту веселуху?Почему России не следует признавать украинские выборы
  • Георгий Стиопич23 апреля, 20:32
    Купить, конечно, можно, Но вот только платить-то чем будете?Премьер-министр Украины предложил полностью отказаться от российских нефтепродуктов

Порошенко назвал Малевича «украинским» художником (ФОТО)

Петр Порошенко широким жестом сделал советского художника Казимира Малевича украинским.

Об этом можно узнать, почитав страницу Порошенко в соцсети, где тот показывает фото посещения премьеры документального фильма «Малевич».

Картина посвящена 140-летнему юбилею живописца.

«Казимир Малевич является одним из наиболее важных художников современности, чьё творчество обозначило развитие искусства на века.

Благодарю всех (дякую всім — укр.), кто работал над созданием этой ленты, которая возвращает имя великого украинского художника авангарда в историю и культурное наследие Украины», — написал Порошенко, не забыв «подякувати».

Российский и советский художник-авангардист польского происхождения Казимир Малевич родился в Российской империи в 1879 году. Широкой публике известен своим «Черным квадратом», написанным в 1915 году.

После «Квадрата» он прожил еще два десятка лет и работал до последнего часа. В досталинское время дослужился до должности наркома, ведал сектором ИЗО по линии Наркомпроса и продолжал писать картины. Умер в Ленинграде в возрасте 56 лет.

Порошенко не впервые попадает впросак, называя советское наследие украинским: так, в прошлом году он был жестоко высмеян за пост о юбилее советского самолета «Мрия», который тоже внезапно «стал» украинским.

Читайте также: У властей Украины не всё в порядке с головой, — Кучма

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх