Последние комментарии

  • Елена Бадякина19 августа, 21:58
    Нет и не будет прощения преступлениям нацистских ублюдков, стреляющим по  домам и школам, убивающим стариков и детей!...«Каждый день двухсотые, как с конвейера»: штаб оккупантов сообщает о потерях (+ВИДЕО)
  • Нюра19 августа, 18:50
    Ой, ну какой же Вы молодец, сразу меня так и раскусили! Для Вашего сведения (и расширения кругозора), в демократическ...Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить
  • Валерий Вавилов19 августа, 18:42
    Прочитал комменты- так ни кто ни чего не понял. Жиды собираются долбится в десна с своими недругами по крови. Нонсенс...Скандал: Жена Нетаньяху бросила хлеб-соль на землю в Киеве и пыталась прорваться в кабину пилотов (ФОТО, ВИДЕО)

Порошенко назвал Малевича «украинским» художником (ФОТО)

Петр Порошенко широким жестом сделал советского художника Казимира Малевича украинским.

Об этом можно узнать, почитав страницу Порошенко в соцсети, где тот показывает фото посещения премьеры документального фильма «Малевич».

Картина посвящена 140-летнему юбилею живописца.

«Казимир Малевич является одним из наиболее важных художников современности, чьё творчество обозначило развитие искусства на века.

Благодарю всех (дякую всім — укр.), кто работал над созданием этой ленты, которая возвращает имя великого украинского художника авангарда в историю и культурное наследие Украины», — написал Порошенко, не забыв «подякувати».

Российский и советский художник-авангардист польского происхождения Казимир Малевич родился в Российской империи в 1879 году. Широкой публике известен своим «Черным квадратом», написанным в 1915 году.

После «Квадрата» он прожил еще два десятка лет и работал до последнего часа. В досталинское время дослужился до должности наркома, ведал сектором ИЗО по линии Наркомпроса и продолжал писать картины. Умер в Ленинграде в возрасте 56 лет.

Порошенко не впервые попадает впросак, называя советское наследие украинским: так, в прошлом году он был жестоко высмеян за пост о юбилее советского самолета «Мрия», который тоже внезапно «стал» украинским.

Читайте также: У властей Украины не всё в порядке с головой, — Кучма

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх