На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Абрамчук
    Сочувствуешь укронацистской падали Вороничу?Появились первые ...
  • Lana_Borei Иванова
    Женщина на видео красиво убегала... Алиев, что, долги начал отдавать?Появились первые ...
  • Людмила Лепаева
    Его били а он убивает свой народ Это что детская обида на весь мир«Рос мелким еврее...

Россияне накопили 1,6 трлн рублей безнадёжных долгов

Россияне продолжают копить безнадежные долги перед банками.

Согласно оценкам Объединенного кредитного бюро (ОКБ), объем долга с просрочкой более трех месяцев вырос на 4% в первом квартале, достигнув 1,56 трлн рублей.

Доля безнадежных долгов сократилась в денежном выражении на 1,9 процентных пункта, до 9,8%, пишут «Известия».

Эксперты подчеркивают, что долговая нагрузка на граждан продолжает расти, россиянам приходится брать кредиты не только на крупные, но и на первостепенные покупки, и банковское финансирование становится привычным инструментом для покупки многих товаров.

При этом финансовое благосостояние населения ухудшается, несмотря на официальные прогнозы, а это может привести к массовым неплатежам и банкротству.

В настоящее время многие россияне платят по кредитам, которые взяли в 2015-2016 гг. под 20-25%, и, учитывая падение реальных доходов, очень скоро эти займы также перейдут в разряд безнадежных.

Юристы отмечают возможность банка обратиться в суд при просрочке более 90 дней, а если сумма долга превышает 500 тыс. рублей, то банки также могут инициировать процесс банкротства. В этом случае на счета должника будет наложен арест, запрещен выезд за рубеж, изъятие имущества.

Читайте также: Российские паспорта для Донбасса и феномен украинской памяти

 

Ссылка на первоисточник
наверх