Последние комментарии

  • Ingvar Ruricson24 мая, 0:26
    А порошата всё не уймутся.Петиция за отставку Зеленского за сутки набрала нужное количество голосов (ФОТО)
  • Василий Клименко23 мая, 23:26
    Вперёд в прошлое" В 1970 год.  В СССР ракеты не только долетали, облетали Луну, но и садились на неё, луноход полгода...Рогозин рассказал, когда первый россиянин высадится на Луне
  • МайнЛибер Кобелино23 мая, 23:12
    Достойно...умно. С доступным изложением. Поймут ли?! Кретинос вульгарис навсегда уверовали в лозунг "хомо хомини люпу...«Кретины»: украинец высмеял утверждающих, что Великой Отечественной не было, а была Вторая мировая

Беглого банкира, укравшего 34 млрд рублей, нашли в Израиле

Экс-глава банка «Открытие» Евгений Данкевич, обвиненный в растрате 34 млрд рублей, находится в Израиле, при этом защита заявляет, что он там лечится.

«Уголовное дело в отношении Евгения Данкевича было возбуждено 17 сентября по части 4 статьи 160 УК РФ (“Растрата в особо крупном размере”). Данкевич находится в государстве Израиль», — сказал следователь на заседании Басманного суда Москвы, который решает вопрос о заочном аресте.

Адвокат Норайр Шахназаров, в свою очередь, заявил, что его подзащитный «находится на лечении за пределами страны», и попросил отложить заседание, чтобы дать ему время ознакомиться с материалами и встретиться с клиентом. Судья отказала.

Установлено, что летом 2017 года Данкевич, занимавший пост председателя правления банка «Открытие», вступил в преступный сговор с главами компаний «01 Групп» и «01 Групп финанс», которые числились заемщиками банка.

Лица, чьи личности пока не установлены, выпустили и разместили на Московской бирже 40 млн облигаций стоимостью 1 тыс. рублей за штуку. Реальная цена бумаг была вдвое меньше, тем не менее Данкевич распорядился выкупить их по заявленному номиналу. Выручка от продажи облигаций принесла «01 Групп» более 34 млрд рублей, что позволило компании досрочно погасить задолженность по кредитам в «Открытии».

По словам представителя Следкома, расследование проводится совместно с Федеральной службой безопасности. Личности соучастников преступления устанавливаются.

Читайте также: Тимошенко: Порошенко должен снять свою кандидатуру с выборов (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх