Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Перерезанное горло и застывшая улыбка: на Украине жестоко убит россиянин — боевик «Азова» (ФОТО)
  • Санитар твой
    Не сиделось ему дома,захотел нацистом стать,вот и получил своё.Перерезанное горло и застывшая улыбка: на Украине жестоко убит россиянин — боевик «Азова» (ФОТО)
  • Александр Самбур
    собаке собачья смертьПеререзанное горло и застывшая улыбка: на Украине жестоко убит россиянин — боевик «Азова» (ФОТО)

Лукашенко: Я не пацан, который отработал 3 года президентом! (ВИДЕО)

На политической арене постсоветского пространства кроме 41-летнего «нелоха» появился 65-летний «непацан».

Именно так охарактеризовал себя президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь к депутатам палаты представителей и членам Совета Республики Нацсобрания шестого и седьмого созывов.

Эмоциональную реакцию Лукашенко вызвали слухи о перспективах вхождения Белоруссии в состав России, которые периодически циркулируют в общественном пространстве обоих государств.

 

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России...

Запомните! Я не пацан, который отработал 3–5 лет президентом. Мне хватило — вот так.

И я не хочу перечеркнуть все то, что я сделал вместе с вами, с народом — создал суверенное, независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху и куда-то выбросить или кому-то передать? Этого при мне не будет никогда.

Мы суверенная и независимая страна, этим надо гордиться!» — в своём фирменном стиле заявил Александр Григорьевич.

«Российская Федерация — наш стратегический партнер, и там живут наши братья. Это партнер в экономической, политической и военной сферах. Белорусско-российское добрососедство проверено временем…

Мы можем где-то спорить, где-то не соглашаться друг с другом, но в конечном итоге мы всегда были, остаемся и, уверен, останемся союзниками.

Беларусь в этом диалоге настроена на конструктивное взаимодействие, но главное человеческое условие — на равноправных началах», — пояснил Лукашенко.

«Если это союз, то на равноправной основе, — сказал он. — А какая другая основа союза? Аннексия, захват, порабощение? Нет, это уже не те времена, и с белорусами так разговаривать никто не будет. Мы просто не позволим это сделать. Поэтому только равноправные отношения», — резюмировал белорусский лидер.

Читайте также: Заигрывания с украинством больше не будет: путь Донбасса — домой в Россию

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх