На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Не смирились ,а поддерживают и лоббируют их интересы ,поэтому можно и нужно поставить знак равенства между двумя этим...Израиль может уху...
  • Константин Самарин
    Это-ж просто прекрасно, когда все мишени собраны в одну кучу!Почему для америк...
  • Константин Самарин
    Да ни какого кар-бланша нет. Просто Зеленский потерялся в пространстве и времени, и не понимает, что происходит на фр...Зеленский предост...

Без «Хезболлы»: ХАМАС остается один на один с Израилем

Лидер ливанского движения «Хезболла» Хасан Насралла публично проявил политическую трусость. 

Ранее он поставил Израилю ультиматум до 3 часов сегодня прекратить боевые действия. Государство Израиль Насраллу, естественно, не послушалось. За последние несколько дней в регион подошли американские корабли, американцы переслали Ирану грозное предупреждение — и иранцы, и «Хезболла» банально струсили. 

Теперь американцы будут выкручивать руки Израилю для какого-либо мирного разрешения конфликта, так как поддержка поддержкой, но отправлять в течение длительного времени в Израиль по 50 транспортных самолетов в день они долго не смогут, теряя при этом каждый день поддержку и влияние в регионе, теряя солдат и офицеров на обстреливаемых базах.

Американцы будут искать какой-либо приемлемый выход из конфликта.

Проблема в том, что Израиль слушаться США в этом вопросе не будет. Политическое руководство Израиля пообещало уничтожить ХАМАС, а для этого нужна полная оккупация сектора Газа. Скорее всего, израильские власти будут продолжать военную операцию, требуя от американцев неснижаемой военной и политической поддержки.

Все это означает, что ХАМАС остается один на один с Израилем, а Хасан Насралла теперь будет постоянно оправдываться перед своими сторонниками и союзниками в предательстве дела палестинцев.

Ближний Восток возвращается в привычную конфигурацию, но с ожиданием ужаса и геноцида палестинцев в секторе Газа и нападений на американские военные базы в Сирии и в Ираке. 

Война на Ближнем Востоке не закончена, она будет продолжаться. Но без «Хезболлы» и без Хасана Насраллы, который сейчас (я пишу эти сроки, когда его речь еще не закончена) совершает политическое самоубийство.

Читайте также: Армия Израиля вошла в столицу сектора Газа

Михаил Ошеров, для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх