На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А НА  КОЙ ЧЕРТ РОССИИ - ПОЛЬША?!!   Дерьмо не трогай - оно и вонять не будет...   Так и Польша...Каждый третий пол...
  • Александр Кутуев
    Похлопал по плечу? Это, конечно, зря. К королю Великобритании, как и к большинству европейских лидеров, лучше вообще ...Унижение и грубое...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть Макрон уберет эту страхолюдину  от людей. Подальше.  Что он ее таскает везде? И кому интересно, кто он, или она...Макрон представит...

«Кремлёвский доклад» не смог напугать российских инвесторов

Публикация «кремлёвского доклада» не оказала существенного влияния на фондовый рынок России. Таким мнением с «Русской Весной» поделилась независимый биржевой эксперт Милена Ильина.

«Российский фондовый рынок в течение дня вел себя неоднозначно, утром открылся снижением на фоне падения цены на нефть, в течение дня резко рос, однако к концу торгового дня закрылся в слабом минусе.

Причиной такой неоднозначной динамики стала информация о санкционном списке: если сам факт публикации списка не означал введения санкций, что повлияло позитивно на котировки российских акций, то к вечеру министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что этот список станет основой для введения санкций против конкретных участников этого списка. Для кого и каких — пока неясно», — отмечает эксперт.

По ее словам, «кремлевское досье» скорее способствовало росту котировок на российском рынке, а вот заявление Мнучина охладило настроение на рост.

«Торги в США открылись в минусе, что также стало "медвежьим" фактором. Примерно то же самое можно сказать и о паре "доллар-рубль" — если днем рубль укреплялся и доллар даже некоторое время торговался ниже 56 руб./долл., то к вечеру рост перешел на сторону доллара, в результате доллар немного вырос по итогам дня до 56,35 руб./долл. Теперь все ожидают пятницы, когда Конгрессу США будет представлен доклад о влиянии антироссийских санкций на российские финансовые рынки», — заявила Ильина.

На ее взгляд, вероятность того, что США введут санкции против инвесторов, покупающих российские ОФЗ, крайне мала, но этот фактор всю неделю будет оказывать давление на рубль и фондовый рынок.

Согласно ее прогнозам, в течение двух недель курс доллара будет находиться в коридоре 55-59 рублей.

Читайте также: Что содержится в закрытой части «кремлёвского доклада»?

 

Ссылка на первоисточник
наверх