Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

Экс-премьер Японии сделал неожиданное заявление о Крыме и «деструктивном поведении» США

Экс-премьер Японии сделал неожиданное заявление о Крыме и «деструктивном поведении» США

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма выступил за укрепление отношений между Москвой и Токио, а также раскритиковал западных политиков, поддерживающих введение санкций в отношении России.

«Крым перешел к России на правовых основаниях. Это (воссоединение — прим. ред.) стало следствием уважения народа, проживающего на этой территории. Необоснованные экономические санкции, которые вводят западные державы, носят антироссийский характер», — отметил он во время выступления на заседании международного круглого стола, организованном Российским историческим обществом.

Хатояма также посетовал на деструктивные действия американских властей.

В частности, политик заявил о нарушении суверенитета и целостности Японии американскими военными, находящимися на территории страны. Кроме того, бывший премьер-министр заявил о необходимости объединения Москвы и Токио для противостояния США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Отношения между двумя нашими странами <…> играют огромную роль в обеспечении безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Нам необходимо создать баланс на фоне наращивания американского влияния, которое носит деструктивный характер», — подчеркнул он.

Политик поблагодарил российскую сторону за готовность к диалогу, а также выразил надежду на развитие отношений между двумя странами.

Ранее посол Японии в Киеве Такаши Кураи заявил о необходимости «деоккупации» российского полуострова.

В Москве неоднократно напоминали, что любые попытки Киева вернуть Крым будут восприниматься как агрессия против России. Владимир Путин также подчеркивал, что вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

Читайте также: Россия ввела ограничения для иностранцев, исключение — только для Республик Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх