На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А нам вся Украина и нужна!В Киеве сдались: ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ХРАНИ ГОСПОДЬ СЛОВАКИЮ!!Словакия по-прежн...
  • Eduard
    А зачем?Пусть члены Квартала95 идут на фронт.Почему-то я думаю,что икто из них там не был!Уклонистов слишко...

В Японии восхитились советским «королём скорости»

Японский военный аналитик Мори Кэнтаро поделился впечатлениями от истребителя МиГ-25 в блоге на Yahoo News Japan, отметив, что он является «самым быстрым в мире». 

В статье говорится, что МиГ-25 до сих пор является «номером один» в мире среди скоростных военных истребителей. В 1962 году он поставил мировой рекорд, достигнув средней часовой скорости 2981,5 км на 500-километровом маршруте с радиусом в 80 километров.

При этом его по-прежнему никто не побил.

Отмечается, что МиГ-25 создавался в Советском Союзе для противодействия создававшимся в 1960-х годах в США военным самолетам так называемого «класса 3М». К ним относились самолет-разведчик А-12 (SR-71 Blackbird) и стратегический бомбардировщик ХВ-70.

Автор подчеркивает, что создателям истребителя удалось решить проблему чрезвычайно высоких температур при наборе скорости. Для него были созданы специальные стальные сплавы, которые обладали огромной устойчивостью к температурам и прочностью в отличие от алюминиевых сплавов.

Кроме того, на МиГ-25 установлен рекорд скороподъемности.

На максимальной тяге высоты 35000 метров самолет достиг за 4 минуты 11 секунд. Также на нем был установлен большой радар и четыре ракеты с дальностью до 80 километров. 

В конце статьи эксперт приходит к выводу, что МиГ-25 уже в течение 50 лет гордо занимает высшую ступеньку пьедестала почета в качестве «короля скорости».

Читайте также: Британцы собрались «вдарить по Ирану» Томагавками

 

Ссылка на первоисточник
наверх