На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Шевченко
    Самозанятость в Р...
  • Ваша Светлость
    Идиоты... "Большая война" с Россией будет очень быстрой, после неё уже не будет США и "Европы", этого "цветущего сада"!У Запада есть 1,5...
  • Тамара
    Так он за мир "вообще", а в данном конкретном случае с Украиной требует "продолжения банкета".Трамп требует от ...

Накопительную пенсию «заморозили» навсегда

«Заморозка» накопительной части пенсии не будет снята даже после 2020 г., а затем всех россиян переведут на систему индивидуального пенсионного капитала.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что за счет заморозки, которая была введена в 2014 г., бюджет сэкономил 2 трлн рублей. При этом такая мера называлась временной, но ежегодно продлевалась.



Также министр подчеркнул, что нет никакой вероятность «разморозки» накопительной части пенсии.

«Заморозка — это такой выдуманный термин, потому что эти деньги не отвлекаются в накопительную, не компенсируются из бюджета. За последние годы, когда это было принято, федеральный бюджет сэкономил порядка 2 трлн рублей. Сэкономил, а люди ничего не потеряли», —  сказал Топилин.

Работодатель перечисляет в Пенсионный фонд 22% от размера заработной платы сотрудника, и вся эта сумма уходит и будет уходить на текущие выплаты пенсионерам, включая 6%, которые должны были идти на формирование накоплений и инвестирования средств граждан для выплат после выхода на пенсию.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении «заморозки» до 2020 года. По словам Топилина, это временное решение, и сейчас Минфин готовит предложение по индивидуальному пенсионному капиталу.

В рамках этого механизма пенсионные накопления станут собственностью граждан. Они будут формироваться и храниться в негосударственных пенсионных фондах. При этом средства туда россияне смогут направлять самостоятельно или через работодателей. Также он сказал, что стартовым капиталом для граждан в рамках ИПК могут стать те средства, которые были накоплены по накопительной части ранее.


Ранее стало известно, что в рамках ИПК будет существовать три вида пенсионный выплат: срочные (на срок от 10 лет с индексацией и возможностью наследования неиспользованного остатка); бессрочные (пожизненная пенсия без наследования); гибридные (скользящие выплаты с ежегодным расчетом пенсии, каждый раз на срок 20 лет вперед).

Читайте также: Социально-экономическое напряжение на Кавказе вылилось в массовые беспорядки (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх