На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А НА  КОЙ ЧЕРТ РОССИИ - ПОЛЬША?!!   Дерьмо не трогай - оно и вонять не будет...   Так и Польша...Каждый третий пол...
  • Александр Кутуев
    Похлопал по плечу? Это, конечно, зря. К королю Великобритании, как и к большинству европейских лидеров, лучше вообще ...Унижение и грубое...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть Макрон уберет эту страхолюдину  от людей. Подальше.  Что он ее таскает везде? И кому интересно, кто он, или она...Макрон представит...

Новейший российский лайнер МС-21–300 успешно прошёл ночные испытания (ФОТО, ВИДЕО)

Опытный самолет МС-21–300 впервые выполнил посадку в темное время суток, сообщила пресс-служба Минпромторга.

МС-21–300 проходит испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова. Во время полета специалисты проверили работу систем навигации и посадки, а также внешней светотехники.

Для тестирования систем самолет сделал несколько проходов над взлетно-посадочной полосой с двух направлений на различных высотах.

«Полетное задание выполнено полностью, все системы работали нормально», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе производителя, корпорации «Иркут», рассказали, что в летных тестах участвуют два МС-21–300. Еще одна машина проходит статические испытания в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) имени Жуковского. Кроме того, на Иркутском авиационном заводе строятся ещё три опытных самолета, два из которых присоединятся к программе летных испытаний, а один поступит в ЦАГИ.

МС-21–300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения. Первый полет совершил 28 мая прошлого года. Получение сертификата типа российского авиационного регистра запланировано на 2019 год, в 2020 году через процедуру валидации планируется получить сертификат EASA.

Покупатели заказали уже 175 самолетов МС-21. Первым новые воздушные суда получит «Аэрофлот» — всего пятьдесят самолетов. Они начнут поступать в распоряжение авиакомпании с начала 2020 года.

Читайте также: Госдеп США призвал Россию прекратить «кошмарить судоходство» в Керченском проливе и Азовском море

 

Ссылка на первоисточник
наверх