На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    Вот так опять наш гаран. тсвоим молчанием подставляет других почему трамп угрожает России поставляет оружие Украине...Трамп отдал прика...
  • Александр Данилов
    А жить, где и на что он будет??? Медаль, это хорошо, но в первую очередь, надо помочь материальноПредательство: Ла...
  • Maxim
    По халату - паять 8ку, в ГУЛАГ, в Заполярье..Руководство Чебок...

Китай vs Индия: Столкновения военных на границе, истребители в Тибете и переброска войск (ФОТО)

На фото ниже — итог одного из столкновений между пограничниками Индии и Китая на линии фактического контроля в районе Ладакх, где обострился территориальный спор двух стран.

Частота таких стычек резко возросла в последнее время. Ряд других событий также указывает на растущую напряжённость между странами.

Напомним, и Пекин, и Дели являются членами БРИКС.

Сейчас обе стороны накапливают силы и всё чаще встречаются в рукопашных схватках. Боевое оружие пока не применяется.

Кроме того, Китай разместил не менее четырёх истребителей J-11/16 в аэропорту двойного назначения Нгари Гунса в Тибете.

Дополнительная площадка была построена в кратчайшие сроки, что позволило НОАК нарастить авиационную группировку в зоне противостояния с Индией, которая уже провела демонстративные учения своих самолётов.

Справка РВ

Линией фактического контроля называется демаркационная линия протяжённостью 4 057 км между Индией и Китаем. Эта граница de facto долгое время не имела юридического признания.

Линия разделена на три части: западную (проходит через союзную территорию Ладакх, территориальный спор из-за которой и является причиной нового витка обострения), центральную и восточную.

Ладакх зажат между Гималаями и горами Куньлунь и, когда был частью Великого шёлкового пути, до 1974 года был закрыт для туристов.

Сам термин вошёл в обиход в китайско-индийских соглашениях, подписанных в 1993 и 1996 годах. Так, в соглашении 1996 года среди прочего говорилось, что ни одно из государств не может предпринимать действий по пересмотру линии фактического контроля.

В 2019 году Ладакх получил статус т. н. союзной территории, что не означает, что Пекин или Дели готовы отказаться от претензий на эти земли.

Читайте также: Сирия: толпа остановила патруль армии России и обратилась к военным (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх