На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Уже 1000-ый раз задаются вопросом люди -где грёбаное ПВО ? 4-х лет не хватило ,чтобы организоваться и прикрыть районы...Удар врага по Соч...
  • Юрий Зубрин
    Вера ,что проплатили ,то и "танцуют" и орут ...Это же продажная насквозь страна .За доллар маму родную продадут....«Кто не скачет, т...
  • Влад Философ
    1000 м 1350 км/год …🤣🤣🤣 А чё так медленно? 😂Россия впервые пр...

Кремль шантажирует Европу дефицитом газа, — глава «Нафтогаза»

Россия углубляет дефицит газа на европейском рынке и ведет прямой шантаж для коммерческого запуска газопровода «Северный поток — 2».

Об этом заявил глава правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, сообщается на сайте компании.

«Кремль прямо шантажирует Европу. Они углубляют дефицит газа в Европе, например, сократив транзит через Украину в полтора раза.

Как следствие — цены на газ в Европе бьют рекорды. В такой ситуации Кремль говорит: хотите больше газа, дайте нам запустить “Северный поток — 2”», — завил Витренко.

По его мнению, «Газпром» уже сейчас может существенно нарастить поставки газа в ЕС через Украину.

«Кремль говорит, что для этого европейские компании должны больше покупать газа, то есть, мол, проблема в том, что это европейские компании отказываются покупать газ. Это неправда. И это легко проверить», — сказал глава правления «Нафтогаза».

Витренко добавил, что не стоит верить в поступление на европейский рынок дополнительного российского газа сразу после запуска «Северного потока — 2».

«“Газпром” после запуска “Северного потока — 2” может объемы, которые сейчас идут через Украину, перевести на этот новый газопровод. И поэтому газа больше не станет, просто изменится маршрут.

Так, по текущему контракту “Газпром” платит за 40 млрд кубометров транзита через Украину. Путин говорит, что они будут выполнять требования контракта. Но эти требования — “качай или плати”. То есть можно платить и не качать. Поэтому физических объемов транзита с запуском “Северного потока — 2” может и не быть», — считает глава НАК.

Читайте также: «Дурно воспитанный и плохо образованный»: Захарова оценила выступление Зеленского в ООН 

 

Ссылка на первоисточник
наверх