Германия всё сильнее сближается с Россией: преемница Меркель заступилась за «Северный поток-2»

Протеже канцлера Германии Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр заняла сторону «Северного потока-2», выступив в защиту газопровода.


Вне зависимости от того, какие нападки осуществляются на проект от США и их союзников, ФРГ поддерживает «Северный поток-2», даже если этот вопрос является критическим. Возглавляющая Христианско-демократический союз Крамп-Карренбауэр отметила, что для немцев газ является важнейшим ресурсом для альтернативных энергоносителей. В особенности если говорить об отказе от угля  и энергии атомов.


Также Аннегрет повторила слова своей предшественницы  Ангелы Меркель о том, что новая газовая директива Евросоюза станет гарантией для государств, сомневающихся в проекте. В их число входят множество стран, но особенно выделяются Украина, Польша. Что не удивительно, учитывая активное вмешательство США и в одну, и в другую.

Ранее отмечалось, что газопровод уже давно находится на той стадии строительства, когда трудности становятся незначительны. В случае отказа каких-либо стран от проекта, его просто проведут по другому маршруту. Это не сильно повлияет на результат, хоть и потребует дополнительных затрат.

На текущий момент «Северный поток-2» укладывают в российских водах. Работы ведутся круглосуточно и без выходных. Нить газопровода уже проложена более, чем на 1100 километров.

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх