Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

Стали известны подробности смертоносной провокации ВСУ: сводка с Донбасса

Стали известны подробности смертоносной провокации ВСУ: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки с 22 на 23 марта боевики ВСУ активизировали обстрелы территории Республики, применив тяжелое и снайперское вооружение.

На донецком направлении боевики 3-го батальона 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко открыли снайперский огонь по жилому району н. п. Александровка.

В результате подлого обстрела во дворе собственного дома по ул. Челюскинцев ранение, несовместимое с жизнью, получил 71-летний мирный житель Республики.

Стоить отметить, что огонь велся прицельно и украинский снайпер полностью осознавал, в кого он стрелял.

Читайте также: Трагедия в Донецке: каратель убил дедушку, вышедшего покормить кур (ВИДЕО 18+)

Командование «ООС» предприняло попытки отвлечения внимания от убийства мирного жителя и отдало распоряжение на обстрел позиций Народной милиции в районе Донецкого аэропорта, после чего боевики 16-го батальона 58-й бригады с позиций в районе н. п. Пески выпустили двенадцать 120-мм мин.

С прискорбием сообщаем, что в результате украинской агрессии погибли два защитника Республики.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Рекомендуем боевикам ВСУ отказаться от выполнения преступных приказов своих командиров, так как в случае открытой угрозы жизни и здоровью мирных жителей мы вынуждены будем открывать ответный огонь на подавление огневой активности противника.

Напоминаем, что преступления против человечности не имеют сроков давности, и каждый преступник понесет заслуженное наказание.

Вместо того, чтобы найти и наказать украинского боевика, виновного в убийстве мирного жителя, которое даже по уголовному кодексу Украины расценивается как преступление, командование «ООС» пытается снять с себя ответственность, традиционно цинично заявив о непричастности к убийству мирного жителя.

Эта позиция украинского оккупационного командования вовсе не удивляет. За семь лет уничтожения мирного населения украинские боевики стали настоящими профессионалами в оправданиях совершенных ими преступлений.

Читайте также: На Донбасс прибывают боевики-неонацисты: разворачивают блокпосты, обосновываются на фронте (ВИДЕО)

Смерть двух военнослужащих и одного мирного жителя за вчерашний день — это яркое подтверждение того, что для украинских боевиков все находящиеся на противоположной стороне люди являются целями и объектами для уничтожения.

Обращаемся к руководству Миссии ОБСЕ с настоятельной просьбой не оставлять совершенное украинскими боевиками преступление без должного внимания и соответствующей реакции. Безнаказанность украинских преступников порождает насилие в отношении невинных людей.

Украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 72 и 53-й бригад зафиксировано применение станций радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305-го отдельного батальона РЭБ в районах н. п. Веселое и участка разведения «Петровское».

Кроме того, в зоне ответственности 36-й бригады морской пехоты в районе населенного пункта Лебединское отмечена работа БПЛА ВСУ типа квадрокоптер, осуществлявшего визуальный контроль за работой наблюдателей Миссии ОБСЕ по маршруту их следования.

По данным наших источников, с целью оправдания своих преступных действий в зону ответственности ОТГ «Восток» в экстренном порядке отправлены три украинских телеканала: «UA Донбасс», «Украина 24» и «Интер» для подготовки видеосюжетов дискредитирующих подразделения НМ ДНР.

Кураторство и подготовка сюжетов возложена на командующего группировкой Содоля.

Не исключаем обострение на линии боевого соприкосновения и увеличение количества провокационных обстрелов в период работы украинских журналистов.

Читайте также: Огненный ад и вопли ужаса: Армия России разгромила важные объекты иностранных спецслужб и ХТШ в Сирии (+ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх