Последние комментарии

  • Михаил Романов21 марта, 20:21
    да ну нахуй,он еще живойБабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву
  • В В21 марта, 18:23
    Достаточно посмотреть на Корейбу в наших ток-шоу. Истерик, перевертыш и вообще конченый тип.Польша объяснила, почему не пригласила Россию на годовщину начала Второй мировой войны
  • Сергей Андреев21 марта, 17:38
    Можно выделить в тесте две части. 1. Людей богатых не любят точно. Существенная группа людей презирает умных и образо...«Русский народ ненавидит богатых и умных»: Депутат заявил, что чиновникам нужны дорогие автомобили

Грызлов объяснил, почему выборы на Донбассе не противоречат минским соглашениям

Выборы глав республик на Донбассе не противоречат минским соглашениям, так как в них идет речь только об органах местного самоуправления, заявил постпред РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов. 

Во вторник в Минске прошло очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

«В ходе встречи российская делегация как посредник в урегулировании конфликта в очередной раз разъяснила свою позицию относительно выборов глав и народных советов в республиках Донбасса. Выборы на Донбассе не противоречат минским соглашениям», — заявил Грызлов журналистам по итогам встречи.

Он отметил, что «это не выборы органов местного самоуправления, прописанных в минских соглашениях, это выборы глав и народных советов в республиках Донбасса, необходимые для управления территориями, обеспечения повседневной жизни людей в сложившейся ситуации».

Грызлов констатировал также, что «уже более трех с половиной лет, вопреки духу и букве минских соглашений, украинская сторона блокирует предметное обсуждение политического урегулирования».

«Вопрос постоянно действующего особого статуса Донбасса и амнистии должен решаться в рамках предусмотренной минскими соглашениями конституционной реформы на Украине», — напомнил он.

Выборы глав и депутатов Донецкой и Луганской Народных Республик планируется провести 11 ноября. Киев уже заявил, что не признает выборы.

Читайте также: Кровавая резня в Чехии: Украинцы напали на местных жителей (+ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх