Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Чёрным сократили пособия, а работать они уже не хотят. ОтвыклиАмерика жжёт: Как «чёрный Майдан» накрывает США и почему власти вводят войска (ФОТО, ВИДЕО)
  • Nikolai Baranixin
    Ну шо, Америка, паленым пахнет? Ничего, это для ума.Америка жжёт: Как «чёрный Майдан» накрывает США и почему власти вводят войска (ФОТО, ВИДЕО)
  • Андрей Викторов
    Все эти домыслы и предъявы лошадиные со стороны США надо обрубать сразу и жестко! Ни каких оправданий, просто ПОСЫЛАТ...В США обвинили Россию в краже французского вертолётоносца

СРОЧНО: Армия ДНР уничтожает позиции ВСУ

Новость обновляется

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

Украинские каратели нанесли артиллерийский удар по мирным кварталам нашей Республики.

Сегодня утром боевики 54-й бригады, грубо наплевав на действующее перемирие и возможную эскалацию конфликта, произвели обстрел н. п. Верхнеторецкое из 120-мм минометов, выпустив 15 мин.

В результате разрыва вражеских боеприпасов были полностью разрушены жилой дом по ул. Степной, д. 64, а также хозпостройка по ул.

Фабричной, 70.

Кроме этого, по улице Степной поврежден газопровод и линия электропередач. В настоящее время без газо- и электроснабжения остаются более 60 абонентов поселка.

Наши подразделения своевременно определили места, откуда велась вражеская стрельба, и ответным адекватным огнем огневые точки противника были подавлены.

По оперативным данным нашей разведки, потери противника составили до трех оккупантов убитыми и четырех ранеными, также уничтожены два миномета.

Мы призываем украинских оккупантов прекратить обстрелы нашей территории, в противном случае мы продолжим давать адекватные ответы, которые приведут только к потерям среди вас.

Мы также призываем мировую общественность зафиксировать факт провокации, устроенной украинскими боевиками, которая может привести к эскалации конфликта и не допустить мирного его урегулирования.

ОБНОВЛЕНО

По уточненным данным разведки Армии ДНР, обстрел н. п. Верхнеторецкое, в результате которого были разрушены два дома, повреждены ЛЭП и газопровод, вёлся минометным взводом из состава 46-го нацбата «Донбасс», входящего в 54-ю омбр ВСУ.

Обстрелом руководил командир взвода — лейтенант ВСУ Пискулов А.С. с позывным «Крот».

В результате ответного огня Народной милиции ДНР погибли четверо оккупантов — командир Пискулов («Крот»), а также боевики с позывными «Кедр», «Нацик», «Шлем».

Уничтожено два 120-мм миномета 2Б11, поврежден один 120-мм миномет 2Б11.

Читайте также: Армия ЛНР начала уничтожать позиции ВСУ; убиты военные, подорвана техника

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх