Последние комментарии

  • Яночка бондарчук
    Не пускать Познера на телевидение вещать, как русским жить! Он чужой человек для нашей станы и завуалированно пропага...«Уезжай отсюда», — актёр Певцов в образе Сталина обратился к Познеру (ВИДЕО)
  • mvilorich Vilin
    Посмотрите здесь. https://expert.ru/expert/2018/03/most-vossoedineniya/media/307918/Главный мостостроитель: впечатляющий портрет появился на опоре Крымского моста (ФОТО)
  • Павел Бережной
    Теперь бойтесь все, анука такая неслыханная мощь.На Азовском море сформировали дивизион ВМС Украины

Глава Госдепа США Помпео допустил возможность военного вмешательства в дела Венесуэлы

Соединенные Штаты готовы к принятию всех мер для обеспечения безопасности американских граждан в Венесуэле, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы сделаем все необходимое, чтобы быть уверенными в безопасности наших граждан», — сказал дипломат в ходе радиопередачи The Laura Ingraham Show, отвечая на вопрос о том, готов ли он обратиться к президенту с просьбой об отправке войск в Венесуэлу в случае угрозы безопасности американским дипломатам, находящимся там.

Майк Помпео добавил: «Мы полностью вовлечены, в полном объеме представляем ситуацию на местах и готовы сделать все возможное для обеспечения безопасности наших людей».

В то же время, как сообщалось, Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США приняло решение об отзыве части дипломатов американского посольства в Венесуэле по соображениям безопасности.

Читайте также: Россия и Китай не допустят вооружённой агрессии против Венесуэлы, — сенатор

В информации бюро отмечается, что оно «дало указание об отъезде из Венесуэлы правительственных работников, не задействованных в условиях чрезвычайной ситуации».

«Правительство США располагает ограниченными возможностями по оказанию экстренной помощи гражданам США в Венесуэле», — отмечается в сообщении бюро.

Посольство США в Каракасе продолжает работу, несмотря на то, что президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть его. Он подтвердил, что работающие в Венесуэле американские дипломаты должны до воскресенья покинуть страну.

Днем ранее Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США в ответ на поддержку, оказываемую Вашингтоном венесуэльской оппозиции.

В то же время госсекретарь США Майк Помпео назвал это требование незаконным, поскольку Вашингтон не признает Мадуро и его правительство и будет поддерживать дипотношения с Венесуэлой через провозгласившего себя временным президентом лидера оппозиции Хуана Гуаидо — отправленного в отставку спикера парламента страны.

Читайте также: Мадуро обратился к России

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх