На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Геноцид и есть,убери тогда ВСУ с Донбасса 6 лет назад,этого бы не было,как сейчас.Кстати ВСУ он и сейчас убратт может...«Страшная беда»: ...
  • Eduard
    Какая Независимость у кого? Все зависят от всех,а Украиной вообще правят из ЛондонаДавайте говоритт как есть.Вы уже д...Россия, несомненн...
  • Eduard
    Да простой,как и "Карибский кризис"! Америкосы возмутились ракетам СССР на Кубе,а мы теперь не желаем Украины в ЕС и...Лавров назвал клю...

Опрос показал, сколько россиян не знают нормы количества пищи

Почти треть россиян ничего не знают о рациональных нормах потребления продуктов, которые рекомендованы Минздравом, но при этом верхнюю границу по сахару и соли знают более 40%, рассказали в Центре изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества.

«Почти треть (29%) респондентов ответили, что ничего не знают о рациональных нормах потребления пищевых продуктов, рекомендованных Минздравом России», — говорится в исследовании, в котором приняли участие 1,2 тысячи россиян.

«Согласно результатам, 45% россиян знают о нормах потребления сахара и 43% знают о нормах потребления соли. Еще 37% знают о том, сколько нужно есть яиц и фруктов. 35% знают о необходимом количестве потребляемого хлеба», — добавляется там.

Также отмечается, что треть опрошенных знакомы с нормами потребления мяса, рыбы и рыбопродуктов. «О необходимом количестве молочных продуктов и овощей ответили, что знают, 28%. О том, сколько нужно есть картофеля, знают 22%. Чуть более одной пятой опрошенных (21%) знают о нормах потребления растительного масла», — уточнили в Роскачестве. 

Там напомнили, что рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания, были утверждены Минздравом России в 2016 году.

«Они учитывают химический состав и энергетическую ценность пищевых продуктов, обеспечивают расчетную среднедушевую потребность в пищевых веществах и энергии, а также разнообразие потребляемой пищи», — пояснили в организации.

Читайте также: В Британии раскрыли, почему Трамп меняет позицию по встрече с Путиным

 

Ссылка на первоисточник
наверх