На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Вот именно!! Не им указывать.«Ни вам, и ни Тра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Тимошенко будет еще похлеще банды...На альпийском кур...
  • Vladimir Lioubimcev
    Успеет ли Зеленский УДРАТЬ к своим миллиардам за рубежом? ИЛИ ПОЛЯЖЕТ ПРЯМО НА БАНКОВСКОЙ?На альпийском кур...

ЦБ отозвал лицензию у ростовского банка «Кредит Экспресс»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Кредит Экспресс» (г. Ростов-на-Дону).

В банке назначена временная администрация. Регулятор отмечает, что деятельность кредитного учреждения сопровождалась многочисленными «нарушениями требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и корректности предоставлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю».

Кроме того, после переоценки кредитных рисков, которая была осуществлена по требованию ЦБ, у банка сократился капитал и возникли основания для возможного банкротства.

Регулятор неоднократно применял в отношении «Кредит Экспресса» меры надзорного характера, но руководство и собственники не приняли мер для нормализации деятельности. Также дважды вводилось ограничение на привлечение вкладов населения.

«Кредит Экспресс» занимал 372-е место по размеру активов. Банк является участником системы страхования вкладов.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты через уполномоченные банки не позднее 29 марта 2018 года.

Читайте также: Законодательное полоумие: Рада готовится принять закон о государственном языке

Право на страховое возмещение имеют все вкладчики, в том числе ИП.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

 

Ссылка на первоисточник
наверх