Последние комментарии

  • Ingvar Ruricson24 мая, 0:26
    А порошата всё не уймутся.Петиция за отставку Зеленского за сутки набрала нужное количество голосов (ФОТО)
  • Василий Клименко23 мая, 23:26
    Вперёд в прошлое" В 1970 год.  В СССР ракеты не только долетали, облетали Луну, но и садились на неё, луноход полгода...Рогозин рассказал, когда первый россиянин высадится на Луне
  • МайнЛибер Кобелино23 мая, 23:12
    Достойно...умно. С доступным изложением. Поймут ли?! Кретинос вульгарис навсегда уверовали в лозунг "хомо хомини люпу...«Кретины»: украинец высмеял утверждающих, что Великой Отечественной не было, а была Вторая мировая

В Минске потребовали от ДНР освободить Дебальцево

Украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске призвала немедленно освободить Дебальцево. 

Об этом написала в соцсети первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Мы напомнили, что РФ несет полную ответственность за срыв Минских соглашений 4 года тому назад, захват Дебальцево и жестокий расстрел сотен украинцев — гражданских и военных.

Россия должна уйти из Дебальцево, наконец, со всей украинской территории, вывести войска и технику, и немедленно отменить результаты псевдовыборов в “республиках”», — написала Геращенко.

«Правда, они все на международных площадках ведут себя как гопники из питерской подворотни и говорят, что “нас там нет”», — пишет Геращенко, которая не раз отличилась абсолютно чудовищным поведением и срывом переговоров в Минске.

Напомним, Дебальцево и Углегорск стали последними по-настоящему горячими точками перед переходом военных действий в фазу позиционной войны.

Тогда, в феврале 2015 года, после Углегорска вооружённые силы ДНР и ЛНР двинулись на Логвиново, была перерезана трасса Дебальцево — Артемовск, что и сформировало так называемый Дебальцевский котёл, из которого ВСУ прорывались, бросая технику и боеприпасы.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх