Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

Скандал в «Коммерсанте»: увольняется практически весь отдел политики

Журналисты Издательского дома «Коммерсантъ» опубликовали в Facebook журналиста газеты Александра Черных неформальное обращение к читателям в связи с увольнением ряда ведущих сотрудников. Представители ИД заявили, что газета продолжит работу в обычном режиме.

В нем, в частности, отмечается, что материал о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации «полностью отвечал стандартам «Ъ», который всегда опирается на надежные и проверенные источники».

«По словам наших коллег, позже акционер выразил неудовольствие статьей и потребовал раскрыть личности источников. Согласно закону о СМИ и трудовому договору сотрудников «Ъ», редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени. Единственное исключение — наличие судебного запроса», — говорится в обращении, подписанном несколькими десятками человек. Авторы письма назвали сложившуюся ситуацию «прямым давлением на журналистов».

«Коллектив «Ъ» считает себя обязанными сообщить читателям, что «Коммерсантъ» неопределенно долгое время не сможет информировать их о российской политике. Читатели, партнеры и рекламодатели ИД будут лишены качественного и непредвзятого освещения ряда внутриполитических событий; мы не знаем, сколько продлится эта ситуация», — пишут журналисты.

Один из подписантов на условиях анонимности сообщил «Интерфаксу», что «речь не идет о приостановке выхода газеты в свет».

«Судя по всему, из «Коммерсанта» увольняется практически весь отдел политики, кто будет писать на политические темы, пока непонятно», — сказал собеседник.

Между тем, источник в руководстве ИД заявил «Интерфаксу», что газета «будет выходить в обычном режиме». «Завтрашний номер верстается, завтра (21 мая) вы сможете его прочесть», — сказал собеседник агентства.

В понедельник о ситуации в «Коммерсанте» сообщил на своей страничке в Facebook в понедельник зам. главного редактора газеты Глеб Черкасов.

«Несколько дней назад по инициативе акционеров ИД «Коммерсант» прервал трудовые отношения со спецкором ИД Иваном Сафроновым и заместителем редактора отдела политики Максимом Ивановым», — написал Черкасов.

По его словам, «причиной названа публикация, посвященная возможной смене спикера Совета Федерации». Черкасов сказал, что после этого заявления об уходе подали он сам и еще 10 сотрудников.

Гендиректор и шеф-редактор издательского дома «Коммерсант» Владимир Желонкин заявил «Интерфаксу», что не имеет претензий к решившим уволиться журналистам издательского дома, но не приемлет таких методов давления.

«Решение в отношении написанных журналистами заявлений будет принято завтра (21 мая)», — сообщил он «Интерфаксу».

«Мною, шеф-редактором ИД «Коммерсантъ», было принято решение расстаться с двумя журналистами не из-за содержания конкретной заметки, а из-за нарушения последними стандартов профессиональной журналистской деятельности и редакционных правил ИД «Коммерсантъ», — говорится в его заявлении, поступившем в «Интерфакс».

Акционер ИД Алишер Усманов заявил, что не имеет отношения к увольнению сотрудников и не вмешивается в редакционную политику.

Читайте также: Скандал на инаугурации: Глава СБУ и командующий ССО устроили демарш Зеленскому (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх