На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Принявших закон будут по квартирам ходить и смотреть ребенок в садик ходит или дома сидит Закон ни такое ощущение у...В Госдуме предлож...
  • Юрий Зубрин
    Даже говорить о них не хочу ,что о нём ,что о ней....Когда говоришь о них ,сразу возникает чувство ,что прикоснулся к...«Рос мелким еврее...
  • Сергей Иванов
    Пусть валит в Америку к своим детям, а не сидит в думе бестолку.На карте мира мож...

Учёные назвали лучшее время для засыпания

Британские ученые пришли к выводу, что отбой между 22 и 23 часами существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Исследование было опубликовано в Европейском журнале кардиологии, сообщает BBC News. В эксперименте, который продолжался в течение шести лет, приняли участие 88 тысяч добровольцев.

Специалисты фиксировали данные о времени их сна и бодрствования с помощью устройства, похожего на наручные часы. Кроме того, они следили за состоянием сердца и кровообращением участников исследования.

Результаты исследования показали, что отход ко сну в промежуток между 22 и 23 часами является оптимальным вариантом для сохранения здоровья сердца в долгосрочной перспективе.

«Хотя мы не можем сделать вывод о причинно-следственной связи из нашего исследования, результаты показывают, что ранний или поздний отход ко сну может с большей вероятностью нарушить биологические часы, что имеет неблагоприятные последствия для здоровья сердечно-сосудистой системы», — заявил автор исследования Девид Пленс.

Самое рискованное время отбоя, по его словам, после полуночи.

«Возможно, это потому что такой сон снижает вероятность увидеть утренний свет, который „обновляет“ биологические часы», — отметил ученый.

Подчеркивается, что достаточное количество сна важно для нашего общего самочувствия, и большинству взрослых следует стремиться спать от семи до девяти часов в сутки.

Учёные также напомнили, что сон — не единственный фактор, который может повлиять на здоровье сердца. Также важен образ жизни, здоровый вес, правильное питание и регулярные занятия спортом.

Читайте также: Названы продукты, ускоряющие выздоровление от коронавируса

 

Ссылка на первоисточник
наверх