На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    У Трампа, как и запада вообще - планы на наши ресурсы.  Они сейчас крутятся на сковородке, понимая что силой у них не...На Украине назвал...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Украина, лишь средство.  Проблема горазда шире. Это весь, так называемый, коллективный запад с его вековыми колониаль...На Украине назвал...
  • аршак меликджанян
    любая диаспора должна быть запрещена как опг и ликвидированна с привлечением к ответственности.Диаспоры прокляли...

Трамп уступил Путину первенство в рейтинге самых упоминаемых личностей

Президент РФ Владимир Путин вновь возглавил топ-10 самых упоминаемых персон в российской прессе, а лидер предыдущего месяца — президент США Дональд Трамп — спустился на вторую строчку.

Таковы данные «Системы комплексного анализа новостей» (СКАН), созданной «Интерфаксом».

Так, по итогам февраля Путин получил 153.

803 ссылки в материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности. Трамп следует за ним с незначительным отрывом — имя американского лидера упоминалось в прессе 142.932 раза.

На третьем месте рейтинга — президент Украины Петр Порошенко (40.901 упоминание). Также в пятерке самых интересных прессе персон — председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (38.770 ссылок) и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (29.420).

Далее следуют: бывший американский президент Барак Обама (27.034 ссылок в прессе), министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (26.796), президент Белоруссии Александр Лукашенко (24.647), премьер Украины Владимир Гройсман (17.017). Также в рейтинг самых упоминаемых персон вошел постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, скоропостижно скончавшийся 20 февраля (15.816 ссылок в прессе, десятое место).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных «СКАН-Интерфакс» из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Читайте также: Стартовала подготовка встречи Путина и Трампа

Во всех категориях информационных изданий снижение упоминаемости Дональда Трампа находится в пределах в 1,4–1,5 раз.

Наиболее объемный пул изданий онлайн-СМИ и периодики в феврале упоминал нового президента США более 84 тыс. раз, показатель января — более 122 тыс. упоминаний. В сегменте информационных агентств произошло снижение с 26 тыс. упоминаний до 18 тысяч; радиостанции снизили число упоминаний с 4,9 тыс. до 3,3 тысяч; телевидение показало снижение с 9,4 тыс. до 6,2 тысяч упоминаний.

Между тем ранее СМИ сообщали, что в начале февраля фиксировалось резкое падение упоминаемости нового президента США на российском телевидении (в частности, 20 февраля РБК в заметке об этом упоминал статью Bloomberg, в которой говорилось, что государственным СМИ в России якобы поступило указание перестать хвалить Трампа).

Однако общий анализ динамики упоминаемости Трампа в российских СМИ за последние 90 дней по различным категориям источников не подтверждает эти данные. Снижение упоминаемости нового американского президента начинается ранее: падение фиксируется в период с 23 по 29 января (следующая неделя после вступления Трампа в должность президента США) по всем категориям источников и продолжается последовательно со схожей динамикой по текущий момент. Так, например, на телеканале «Россия 24» еженедельное падение упоминаемости Трампа с пикового показателя (неделя 16–22 января) идет со средним показателем в 1,2–1,4 раза без резких изменений, отражая общий показатель спада упоминаемости и по другим категориям источников.

Упоминаемость по основным категориям СМИ

 

Ссылка на первоисточник
наверх