Последние комментарии

  • Alex Bugaenko21 марта, 4:27
    Киккский монастырь никогда в Никосии не был...     https://ru.wikipedia.org/wiki/Киккский_монастырь https://ru.wikipe...«Украинский вопрос» нужно срочно решать, — кипрский иерарх
  • Сергей Соколов21 марта, 1:34
    Народные мстители наконец то вычислили того самого нацбатовца ? Распорот живот: в Киеве жестоко убит «атошник»
  • Сергей Соколов21 марта, 1:26
    А их предупреждали насчет черно-коричневых мигрантов ! Отгребайте теперь! «Не выживет никто»: В Италии водитель угнал школьный автобус и поджёг его с детьми внутри (+ФОТО, ВИДЕО)

Полиция против пенсионера: кто должен ответить за смерть орлов?

Журналистка Марина Ахмедова продолжает информировать общественность о деле Владимира Михайловича Иванченкова, у которого полицейские забрали орлов и фактически убили их.

«Вчера состоялось еще одно судебное заседание.

Прокуратура предъявила Владимиру Михайловичу свои претензии — он не обратился за лецензией на содержание беркутов.

Более того, выкупая орла, который продавался на чучело, Владимир Михайлович не написал заявление на продавцов в полицию.

Все здорово. Только Владимир Михайлович не должен делать за полицию ее работу — его задача спасти птицу. Задача полиции — мониторить объявления о продаже редких животных и на них реагировать. Если полиция не среагировала на это объявление, значит, она плохо работает.

Я думаю, что к прокуратуре можно обратиться со встречным вопросом — а как быть с полицейскими, которые жили по соседству 15 лет, видели, что он спасает этих птиц, лечит, кормит, бегает по заповедникам, просит их принять? Многие из них ведь приходили к Владимиру Ивановичу и просили разрешения с птицами сфотографироваться. Почему они ему по-соседски не сказали — «Дорогой Владимир Михайлович, ты делаешь важное дело. Но, может, ты не до конца знаешь законы. А мы — полиция, наша обязанность законы знать. Пойди, пожалуйста, получи лицензию, и пусть у тебя и у твоих птиц все будет хорошо».

Выгодней — конечно, настучать на соседа. И мы должны стукачество принять как норму? Нет.

Вчера на суде выяснились и новые подробности — птиц в Калугу после изъятия повезли не сразу. Летом в жару смотанные скотчем и помещенные в маленькие, не по размеру, коробки они еще три часа простояли у полицейского участка. А это, простите, не жестокое обращение с животными? Мое предложение прокуратуре — если вы так печетесь о судьбе краснокнижных птиц, докажите: накажите тех, кто их убил в результате перевозки».

Читайте также: Лёд тронулся: Во Франции предложили ввести санкции против Украины

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх