Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

МИД Украины сделал неожиданное заявление о ядерном статусе

МИД Украины сделал неожиданное заявление о ядерном статусе

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не собирается возвращать ядерный статус и нарушать Будапештский меморандум. А слова посла Украины в Германии Андрея Мельника о том, что стране стоит подумать о ядерном статусе, означают лишь попытки государства обеспечить свою безопасность. Об этом глава МИД Украины сказал в ходе пресс-конференции во вторник, 20 апреля.

«С 1994 года Украина никогда не нарушала и не обозначала своего намерения нарушить обязательство, которые мы взяли в 1994 году, и восстановить наш ядерный арсенал.

Что касается интервью нашего посла в Германии — его слова нельзя вырывать из контекста», — заявил Кулеба.

Кроме того, министр сказал, что Мельник хотел объяснить, что Украина пытается обеспечить свою безопасность в сложившихся условиях, «но это не намерение Украины отклониться от обязательств, которые она взяла на себя в 1994 году».

Читайте также: В Москве посоветовали главе МИД Украины позвонить в Донецк и Луганск

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх