На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Долго ждать придется! Путин тоже ждеткогда дураки исчезнут,но проблема в том,что всех можно подкупить!Трамп готовится к...
  • Eduard
    Враньё,никто амриканцам никогда не верил, Это фальшивая нация?Трамп и директор ...
  • Николай Герасименко
    Молодость и разум не всегда развиваются синхронно, также как и мудрость не всегда приходит с возрастом.Юные недоумки уст...

Бывший совладелец банка «Югра» задержан за хищение 7,5 млрд рублей

Мажоритарный акционер, совладелец банка «Югра» Алексей Хотин задержан по подозрению в хищении 7,5 млрд рублей у банка.

«Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств ПАО Банк "Югра" в сумме 7,5 млрд рублей по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), в том числе в отношении мажоритарного акционера банка Алексея Хотина», — заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Хотина задержали в рамках совместной работы ФСБ и МВД, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

В июле ЦБ сначала ввел временную администрацию в банке, а затем отозвал лицензию. Уже в сентябре суд признал банк «Югра» банкротом. К этому моменту активы банка составляли 34 млрд рублей, а обязательства достигали почти 195 млрд рублей. При этом на дату отзыва лицензии активы достигали 197,2 млрд рублей, а обязательства — 199,3 млрд рублей. То есть дыра в капитале в ходе обследования временной администрации выросла с 2 млрд рублей до 143 млрд рублей.

Крах «Югры» стал крупнейшим в истории, вкладчикам пришлось выплатить 173 млрд рублей.

Читайте также: Самолёт, «нарушивший границу России», принудительно посадили в Псковской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх