На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Выпускать надо, а не прое... вать, то, чьо Советский Союз накопил!!! Привыкли торгаши халяву использовать...Малая артиллерия ...
  • Борис Леонтьев
    Надо не только со складов доставать это всё, но и СРОЧНО возобновлять производство и модернизацию того, что покажет и...Малая артиллерия ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Лондон ПРОВОКАТОР!! Был всегда,  и сдохнет провокатором.В Кремле ответили...

Россия в 2024 году осталась четвертой экономикой мира

Россия в 2024 году осталась в пятерке стран по вкладу в прирост глобального ВВП по паритету покупательной способности, что позволило ей закрепиться как четвертой экономике мира с рекордными 6,94 триллиона долларов, следует из данных Международного валютного фонда.

МВФ в своем анализе использовал первую оценку ВВП России за 2024 год, на текущий момент доступна уже вторая.

Согласно ей, размер российской экономики, рассчитанный по показателю покупательной способности, в прошлом году равнялся 6,94 триллиона долларов против 6,48 триллиона годом ранее. Это позволило стране сохранить четвертое место среди крупнейших экономик мира.

Ближайшие конкуренты — Япония и Германия — в прошлом году также увеличили свой ВВП, но не так значительно.

Так, японская экономика выросла до 6,53 триллиона долларов с 6,37 триллиона долларов, а немецкая — до 6 триллионов с 5,87 триллиона.

Крупнейшей экономикой мира в прошлом году оставался Китай, чей ВВП по паритету покупательной способности вырос до 38,15 триллиона долларов с 35,5 триллиона годом ранее. США были вторыми с 29,2 триллиона против 27,7 триллиона в 2023 году, тройку лидеров замкнула Индия, чей ВВП вырос до 16,2 триллиона с 14,85 триллиона в позапрошлом году.

В десятку также вошли Бразилия (4,73 триллиона долларов), Индонезия (4,66 триллиона), Франция (4,36 триллиона) и Британия (4,29 триллиона).

Самый серьезный вклад в прирост мировой экономики в прошлом году, помимо Китая (25%), США (14%), Индии (13%) и России (4,4%), внесли Индонезия (3,1%) и Бразилия (2,5%).

Остальные страны обеспечили менее двух процентов роста глобального ВВП, при этом у большинства западных экономик показатель и вовсе ближе к одному проценту или меньше.

Читайте также: «Он его презирает»: во Франции раскрыли, от кого скоро избавится Трамп

 

Ссылка на первоисточник
наверх