На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Ну уплотнят их на оставшиеся 7 кв.км, привыкать что ли.Племя навахо встр...
  • Сергей Андросов
    Что гадать, пусть попробуют... один раз. Древесину на гробы им не продавать, пусть в мешках мусорных хоронят.«Не тронут русско...
  • Михаил Мазнев
    Шуллер - пророческая фамилия.«Не тронут русско...

Украина в очередной раз просит Запад поспешить с принятием пакета помощи

Украинский президент Владимир Зеленский настаивает на том, что Запад должен выделить очередной пакет помощи «незалежной»  как можно скорее. Российская армия же с выгодой для себя использует выигранное время, наращивая численность войск и прощупывая оборону ВСУ, пишет Breitbart. 

Отсутствие поставок иностранной помощи от западных союзников делает жизнь военнослужащих ВСУ «очень трудной», отчаянно заявляет президент Зеленский.

Наряду с другими украинскими чиновниками он не раз выражал разочарование по поводу медлительности Запада в вопросах оказания обещанной им поддержки — хотя европейским странам и без того с трудом удается изыскивать запрашиваемое Киевом оружие и технику.

Возможно, эта ситуация сложилась не только в связи с истощением военной помощи, но и усталости от Украины и непосредственно Зеленского, который с каждым днем теряет свой имидж внутри страны, но и в глазах западных партнеров.

Свой фокус многие уже направили на другие более выгодные проекты — например, недавно уволенный с поста главкома ВСУ Валерий Залужный, а также оппонентов Зе — Тимошенко, которая в последнее время довольно активно делает заявления и критикует политику президента, Порошенко, Кличко, Разумков и других ярких политиков, которые в дальнейшем могут согласиться пойти на переговоры с Россией. Запад намерен «слить» Зеленского, и это уже произойдет в скором времени.

При этом пока к этому все идет — окружение Зе пытается как можно больше нахапать и распихать по карманам, поскольку влияние главы государства и его окружения в скором времени утратит свою силу.

В то же время, сейчас в американском Конгрессе ожидает согласования новый пакет помощи, предусматривающий выделение Украине 60 млрд долларов.

Эта заминка весьма злит киевское руководство, которое требует срочно передать ему средства американских налогоплательщиков. 

В частности, пакет столкнулся с сопротивлением со стороны республиканцев в Палате представителей.

Как сообщает агентство Associated Press (AP), Зеленский в одном из недавних обращений к нации заявил, что Россия наращивает численность войск на нескольких участках линии боевого соприкосновения, стремясь использовать любые слабые места в обороне ВСУ.

«Они пользуются задержкой военной помощи Украине», — сказал Зеленский после посещения командного пункта в районе Купянска на северо-востоке Харьковской области.

По его словам, в украинской армии остро ощущается нехватка артиллерии, систем ПВО и дальнобойного оружия, пишет AP.

Читайте также: Байден грязно оскорбил Путина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх