Последние комментарии

  • Владимир К19 марта, 4:31
    адресок  сайта«Русской Весны» если что - IP 104.20.93.220 Хост: 104.20.93.220 Город: Не определен Страна: United Stat...Обращение к читателям: пять лет «Русской Весне» — спасибо, что вы с нами!
  • Сергей Соколов19 марта, 3:01
    Все дело в малом количестве сумасшедших на долю населения. Поэтому *боевыми пенсионерами * с помощью КоктейлейМолотов...Долг россиян перед микрофинансовыми компаниями достиг рекорда
  • Сергей Соколов19 марта, 2:52
    В Туркмении сидят у власти такие-же средневековые трусливые и алчные князьки как и в Афганистане. Через них из Афгана...Туркмения помогла Талибану захватить 100 подготовленных армией США военных, — New York Times (ФОТО)

Представители стран ЕС хотят приехать наблюдателями на выборы в ДНР

Представители ряда стран, в том числе из Евросоюза, готовы приехать в качестве наблюдателей на выборы главы и парламента Донецкой Народной Республики.

Об этом в интервью РИА Новости рассказала исполняющая обязанности главы МИД Республики Наталья Никонорова.

По её словам, «очень активно интересуются представители ФРГ».

Также заявки на участие направят из Франции и Италии.

«Собственно, в тех государствах, где открыты представительские центры, очень активно проявляют интерес к избирательному процессу представители общественности, научных кругов, политические деятели», — отметила Никонорова.

Также наблюдатели готовы приехать из Абхазии, Южной Осетии и России. При этом Никонорова отметила, что приглашать их будет Центральная избирательная комиссия.

Представители Киева при желании и соблюдении правовых норм также могут принять участие в выборах в качестве «иностранных наблюдателей», подчеркнула дипломат.

Она отметила, что это голосование не нарушает Минские соглашения. «Украинская сторона будет использовать любую возможность, чтобы обвинить Республику в чем-либо. Но тут нет никакой физической возможности сослаться на какую-либо норму в подписанных соглашениях, чтобы напрямую сказать: „Вот, смотрите, написано, что эти выборы запрещены”. Нет такой нормы», — добавила Никонорова.

Выборы пройдут 11 ноября. Киев уже заявил, что не признает их. На пост главы ДНР претендуют пять человек, в том числе временно исполняющий обязанности руководителя Республики Денис Пушилин.

Читайте также: Донецк и Луганск надо было сжечь, как Одессу, — украинская нацистка (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх